清晨的汗水

    人在用奔跑的姿态来面对人生,而我在这个暑假用晨跑来开启美好的每一天,

  在这个暑假,计划好的一切被一个补习班打乱了,在早晨就去上课,一天四节,分别是数理化英。因为是我的弱项,所以妈妈帮我报了。原本的暑假作业,也就一再推迟,在晚上挤出时间去完成。每每在完成之后都很开心,但是在第一周反馈之时,看到别人的进步,自己心中十分羞愧。所以为自己的这个外来的补课加入计划之中。让自己充实起来。

    可是在这3周之后,我就发现自己的身体老是疼痛,免疫力下降,想了想原来是自己许久未曾锻练过。便下定决心要去在清晨跑步,爸爸每天都会跑步。所以去找爸爸商量,让他每天带我一程。爸爸十分爽快的就答应了,还承诺每天都会把我叫醒。我也心中喜悦不已,万一自己想要偷懒,还有个爸爸可以监督自己,毕竟已经许久未曾跑步了。

  第二天,爸爸在六点钟便叫醒我,我就遇上了我的第一个小妖,爸爸叫我,我就是不肯起来,我爸爸问我你自己不记得你的承诺了吗?我说:“不是我不肯起来,是我的床拉着我,不舍我离开他。”爸爸严肃的告诉我:“你别拉着我闺女,便打了打我的床。”我噗嗤一笑便起来洗漱。开始了晨跑。在跑步之前先给自己打个气,说:“加油加油我最棒,加油加油我最强。”做了热身运动,开始跑步,跑着跑着看着周围的绿树,深吸一口气,心中想空气真好,迎着阳光,看着阳光缓缓升起,沐浴在我们身上。不一会我便碰上,自己第二个小妖怪,那便是我自己的体力和内心。我心中说加油你可以的。我的身体确说别跑了别跑了,你跑不动了,腿都酸了。反正你也那么就没锻炼,一会身体便会疼痛难忍。我的内心说你要坚持,这是你自己选择的。我慢慢得跑的慢了起来,爸爸发现了,便说加油你可以的,马上就完了,我先想,之前在学校都可以坚持下来,难道现在就不可以了吗?这样一想便自己加快,调整好呼吸。

    在最后的一天发现自己的状态还是效率都变高了,便突然想起来了阿甘,只是初心想着跑,只是一种奔跑的姿态,不仅可以身体健康,更多的是你对待事物的态度,这个世界的态度。看着这个每天早晨的朝阳,树木,青草和露水。感受着这大自然的勃勃生命力,努力向上和顽强的生命力。

  每个花草树木,都有自己的生命,我更是如此,想想自己的一天,反思和改正,在第二天的早晨,迎来的不仅仅是新的一天,更是无限的可能和创造。那些生命勃勃生机的树木,带给我的希望。和每天晨跑的留下的汗水。

推荐阅读更多精彩内容