让走过的时间愉悦自己愉悦他人

最近亲戚突然得了重病,也遇到身边朋友有家人离世,还有客户很郁闷夫妻关系紧张,抱怨自己每天在外辛苦打拼都是为了整个家好,妻子却抱怨丈夫对家庭陪伴太少。于是一直在思考,人一辈子忙忙碌碌是为了什么呢?我们每天很忙碌的活着是为了什么呢?

当问起很多人对自己目前的生活是否满意时,很多人的回答都是,不满意。

当问起他们每天忙碌是为了什么时,他们会眼睛也不眨地说,每天咬牙坚持是为了给家人更好的生活,买更好的车子,更大的房子,让孩子上更好的学校,为家人提供更加优质的生活.......这些初衷都很好,但他们唯独忽略了自己。

为什么为家人付出就一定要委屈自己呢,我认为两者并不冲突,爱别人要先爱自己,让自己身心愉悦了,再谈为别人做什么,这样才不会辜负相聚的美好时光。想清楚自己真正想要的是什么,自己所爱的人想要的是什么,然后做出匹配,让彼此都身心愉悦,这才是最好的爱,彼此鼓励,共同成长。

罗胖说,人生的本质是一段时间,所以我们要让自己的时间给自己带来正向的影响,用时间让自己变得更好,同时让别人也变得更好,做自己喜欢做的事,做自己擅长做的事,做对别人有价值的事。

感恩最美的时光遇见你们,来到007这个大家庭才发现自己并不孤独。

继续努力,明确方向,早睡早起,每天精力充沛,心情愉悦,把时间用在重要的的事情上,而不是消耗在各种琐事上,晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《洋情冥旱》 玲珑悄声起, 心付一游春。 胆识过江人, 去待掠诚开。 鸿途知路任清冷, 指酒盎然却是昏。 林息秉蓝...
    春城怡景阅读 123评论 2 7
  • 一位我尊敬的公务员朋友, 讲过他父亲教他做人的故事: 他爸在他暗恋一个姑娘时说: “一个姑娘不会因为你专一痴情而喜...
    孙瑞华阅读 83评论 0 1
  • 田露 扬州市方圆建筑工程有限公司 【日精进打卡第60天】 【知~学习】 《六项精进》5遍共247遍 《大学》5遍共...
    橙子_ea3b阅读 14评论 0 1