情侣吃饭的时候,是坐在一起好?还是坐在对面好?

96
夜下小雨 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
4.4 2019.02.24 08:43 字数 660

相信很多人都会有和另一半吃饭的情况,但是对于我上面提出的问题,是坐在一起,还是两个人相对着坐,这在两个人刚刚谈恋爱的时候,确实是一个值得思考的问题。


但是从另一个角度上来说,说明你对对方还是挺重视的。起码会如此在意这个细节的人,对待感情肯定也会如此。

如果我们先从坐一起说起的话,起码两个人的距离是拉近了,在于外人看来,你们的关系是挺亲密的。因为别人看到你们彼此挨着坐,自然会有这样的联想。

但是如果是吃饭的话,这样做着,你可能只能注意到前面的饭菜,而不是特别的能看到对方的表情。比如你说了什么,对方不高兴或者对方不喜欢某样菜品,可能做在一起,就没有这么容易观察。

另外在谈话的时候,你还要扭头与对方说话,感觉上是有点怪怪的。

但是如果你们已经是谈了好久的情侣,其实这压根就已经不是问题了,坐在哪里都行。哪怕隔着一个地方,两个人可能都已经没有什么感觉了。

那么我们再来说一下坐在对面的感觉,这个时候,你们四目相对,而且你看哪里,对方都清清楚楚。那点小心思,小动作,全然都在别人的眼皮底下呢。交流起来方便了,感觉自然也就对了。

比如你给对方夹菜,也很方便,直到拿到对方碗里。而不像坐在一起的时候,虽然也可以夹菜,但是感觉可能不那么顺手一点。

不过说白了,其实不管做在哪个方向用餐,其实都不是最重要的。关键是看你和什么人用餐,如果对方是你所爱的人,你就算自己不吃,看见他多吃一口,你都觉得是幸福的。

有的时候呢,两个人为了抢一口好菜,两双筷子在打架,也是幸福的争吵。

所以呢,好好珍惜这种感觉,有一个陪你一起吃饭的人,真的是世界上最幸福的事了!

情感
Web note ad 1