【ios开发】XCode上传版本成功, 但是AppStoreConnect里构建版本不显示

好久没上传新项目到AppStore了, 今天通过XCode上传成功后, App Store Connect里一直不显示构建版本:

一般出现这种问题, 就是二进制文件被拒了。

去你的开发者账号注册邮箱查看,不管构建成功失败,苹果都会给你发一封邮件:

果然,ITMS-90683:Info.plist中缺少用途字符串 - 您的应用程序代码引用一个或多个访问敏感用户数据的API。

在ios10之后, 苹果对app使用用户权限更加严格了, 应用使用了什么功能, 就要对应添加什么权限, 根据官方提醒, 添加一下权限:

附上全部权限:

  • 麦克风权限:Privacy - Microphone Usage Description 是否允许此App使用你的麦克风?

  • 相机权限: Privacy - Camera Usage Description 是否允许此App使用你的相机?

  • 相册权限:Privacy - Photo Library Usage Description 是否允许此App访问你的媒体资料库?

  • 通讯录权限: Privacy - Contacts Usage Description 是否允许此App访问你的通讯录?

  • 蓝牙权限:Privacy - Bluetooth Peripheral Usage Description 是否许允此App使用蓝牙?

  • 语音转文字权限:Privacy - Speech Recognition Usage Description 是否允许此App使用语音识别?

  • 日历权限:Privacy - Calendars Usage Description 是否允许此App使用日历?

  • 定位权限:Privacy - Location When In Use Usage Description 我们需要通过您的地理位置信息获取您周边的相关数据

  • 定位权限: Privacy - Location Always Usage Description 我们需要通过您的地理位置信息获取您周边的相关数据

处理完后, 更改app的build version,重新进行上传操作, 等待构建版本处理好:

推荐阅读更多精彩内容