晚上睡觉时,这两个时间总醒来,别不在意,可能是肝病要上门

文章源自网络

      其实在生活中,身体内一些隐蔽的健康小问题,都会反射出身体外部一些细微的变化表现,尤其是夜晚人在睡眠休息中的时候,若是能够一觉睡到大天亮,夜夜睡的香的话,正说明身体处于非常健康的状态。但是现代社会生活压力大,很多人不仅难以入睡,甚至经常半夜惊醒,若是长期出现这种症状,那么就要好好考虑自己的身体是否出现了健康问题。根据专家调查,如果是半夜经常在这2个时间点醒来的人,很有可能是肝脏出现了问题,身体发出的“暗示”。

      凌晨1点。因为这时正是身体气血贯通肝脏的时间,若是肝火旺盛,体内虚热,会导致肝功能下降,人的情绪也变得烦躁不稳定,所以若是在这个时间经常是入睡难,或是心烦意乱被惊醒。

        凌晨3点。人每天入睡、起床、工作、吃饭等都有自己的生物钟,身体里的器官自然也有。每晚的11点至凌晨3点都是肝脏自我修复,排毒解毒的时间,若是在这个点经常醒来,可能是肝脏的排毒出现异常,导致肝脏代谢不正常。

        在晚上睡眠的时候,肝脏进行自我修复,加速身体中的代谢废物和毒素排出,提升身体免疫力,所以若是在睡眠中出现这几种表现的话,也是不容忽视的。

        1、磨牙、打呼噜。很多人都说晚上睡觉磨牙是因为肚子里有蛔虫了,该打虫了,其实若是突然出现磨牙这种习惯,也很有可能是因为肝不好了,当肝火旺盛,津液不足的时候,人可能就会开始磨牙、打呼噜。

      2、小腿抽筋。一些老年人经常抽筋,以为是上了年纪,身体缺钙,但其实晚上睡觉的时候经常小腿抽筋也可能是肝脏受损,肝功能下降,导致代谢废物堆积在体内影响的。

      3、手脚冰凉。晚上睡觉时,有些人躺在被窝里几个小时,手脚却还是冰冰的,尤其是女生,手脚冰凉难以入睡,除了贫血之外,也有可能是因为肝不好,导致血管膨胀,使手脚冰凉。

      晚上长时间的睡眠,不仅能让我们养精蓄锐,也是健康的缓冲期,睡眠出现问题,或多或少和体内的器官健康分不开关系,所以若是抓不准自己到底是什么原因导致出现以上几种表现的话,最好是去正规的医院检查一下,了解清楚自己的身体状况,让自己更加安心。早发现,早下手,让自己保持健康又强壮的体魄!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容