那些年

今天看了一部电影,名叫《我的少女时代》,题材无疑就是台湾小清新电影。这类纯爱的电影的一大卖点一定是眼泪,剧情其实并不新颖,但是却也贴切生活,而这种题材往往更出彩,没有大起大落,没有跌宕起伏,很普通的高中生的小心思,小奋斗,小秘密。而高中本该如此,更多的是青春,有些纯纯的爱情,就该纯净如水,干净如白云,更多的是一起奋斗的信念,暗恋的喜怒哀乐。

剧照

喜欢着彼此却又不说明,但是彼此却又知道对方喜欢自己,这是幸福的,有些人会觉得,何必不说明,既然你我都知,无谓隐瞒。而其实恰巧因为这样的心思,才会让彼此对对方都有期待吧。谁都有过青葱的年少时光,你我的青春随不如电影搬的美好,却也真的有过刻骨铭心的记忆,告别校园后的你我时常怀念校园的青春,这些是告别校园以后再也不会拥有的珍贵记忆。

时常想,如果能一直纯真该多好,但随后却又会觉得这种想法很幼稚,人生就是每一秒都在成长衰老,我们是怀揣着回忆而继续前行的人,无论年轻时怎样,无论好与坏,无论优秀与否,无论圆满亦或是遗憾,它们都已过去。但是,却一样弥足珍贵,值得一生回味,留有遗憾是好的,留有遗憾就会还有机会,这不是坏事,因为我们总是相信,无论爱情还是友情,相爱的人,总会重逢。

剧照

By.Lunis

推荐阅读更多精彩内容