当时明月在-原来他早就沦陷了

96
没有共鸣but那一刻心也痛了
2016.06.23 10:52* 字数 1103

原来他早就沦陷了

回到家,安心阿姨还没回来。话说这真不像阿姨的风格,平时的话,她早就回来给她心爱的小女儿做饭了。

今天,没有。

家里突然间变得安静。

煮上阿姨最喜欢的皮蛋瘦肉粥,就打开微博,勾画一下最近的心情。

最近一段时间,总是匆匆忙忙,也不知道自己究竟在忙什么。微博名叫纳毅晓,日语秘密的音译。这个帐号应该有两年了。上百条微博。就像微博名字一样,这是冰格与陌生人的秘密。不过偶尔也会透露一下地理坐标。

也许就是因为不经意的透露,所以,今天打开微博的时候,竟然在感兴趣的人里出现了苏彧。

这个人倒是很自恋嘛!头像的设定都是酷酷的自拍。

心里这样想着,却无缘由打起喷嚏。

当她正在为在背后说人坏话自责的时候,发现手抖的自己早已关注了这个叫苏彧的账号。

额,苏彧要是知道冰格是因为一个喷嚏,手抖了,才关注的他,该会是怎样的心情啊?

不过,关注也关注了,就没有必要取关了吧?

顺应天意好了。

更新了一下微博,苏彧的微博就像外星来客般闯入冰格的视线。

他说,她又哭了。今年她好像特别爱哭。她问冰格遇见的人为什么要走散呢?是每个人的步调不一致吧?当时很想说,我们不会走散的,我会配合你的脚步,或快或慢,不离不弃。

“这个“她”,指的是我?”

冰格一时竟不知道该怎么办。是继续看下去,还是关闭网页?

“今年特别爱哭”他怎么知道?不是才被他碰见两次?

难道政治课的那次他也知道吗?

冰格更加混沌了。

悲伤也忘了。

直到有股焦糊的味道冲进鼻腔。

“啊~~我的皮蛋瘦肉粥!”

生日礼物

3月14日。大家都在过白色情人节,只有冰辰知道今天是冰格的生日。朋友中也只有他知道冰格从来不过今天的生日。但他依旧每年都在今天送冰格礼物。今年的礼物是最新款的ipod。冰格知道他可能会送她类似的物件。因为上次去奶奶家,把自己的送给了她听戏曲。但冰格没想到,ipod里竟然存了一首歌——《不想和你做朋友》。

突然想起了那天,一起看完一部电影。因为是随便看的,名字都没有记住。但她记得剧情是女主跨越了友情向男主告白,结果她既没得到爱情又失去了友情。冰格问他,是不是友情可以永永远远。她想和他做永远的朋友。

也许,这就是他的回答。

“iPod里的歌好听吗?”

“什么歌?哦~就是那个试听音乐吧?”

“你知道歌名叫什么吗?

“那么难听,别告诉冰格了”

“冰格”

“阿姨叫我了,先挂了!”

冰格匆匆挂断手机,呼了一口气。

关了电话,竟然有点不安。又在逃避,她又在逃避。

可是这时候除了逃避,她竟然不知道该干嘛。

突然想起思慕上飞机前说的话,她说,格格,两个帅哥呢,你选哪一个?

唉,怎么感觉现在这样选择,有点对不起冰格绵延两年多的初恋呢?有点出轨的罪恶感!

呃,她是还没走出来,还是被打击傻了。爱情死了,冰格还要变成未亡人,为这段爱情贞守一生不成?

当时明月在
Web note ad 1