盼归,过年回家!

      亲爱的朋友,这是我2016年的第一篇作文,很有幸您看到了!我加入了一个写作提升群,每周一都会分享一篇与您,写的不好可批评指导我,接受来电批评!电话在最下方!

盼归

作者:张换福

北国银装雪皑皑,南国冬至花紧簇。

金鸡报晓春将至,猴哥乘云己归去。

      看着清晨路边排队买火车票的人们,竟有一种冲动想立马回家乡!

    16年前,16岁时,我随着家人来到广东这片热土,最初进到一间毛织厂工作,瘦高,黑黝,小村姑,这是我的形象!小鬼,小妹,小可爱,这是我的称呼!第一个年,看着别人大包小包回家,我满泪水目送他们,姐姐说了,这个年不回。自己确在一声声回家汽笛声中梦醒!

盼归,春节回家


     17岁,在新一年刚开始,便攒钱给爸妈买东西,开始准备过年回家!却在快过年之际,姐姐要回广西结婚,妈妈与她同行,但我想回家,想我年迈的父亲独自一人在家,每夜梦到的是他在村头等我,梦醒泪眼蒙胧!我决定独自一人回家,背一包,提两包,我要回家了!

   一路上独子挤车,晕车,换车,坐三轮车,走路,最终在大年27回到了家,走进家门看到父亲,竟然看着父亲一句话也讲不出,相对的望着,目光表明了一切,年因为我回家了,和父亲两个人也过得非常开心!快乐的时光过的特快,我又要外出了,父亲送了一程,又一程,最后定格在他在村头树下那拐着拐仗的孤独身影!

妈,你什么时候回来

      这么多年来,春节也总是来来回回,但那年的春节我记忆深刻!马上到年了,父母亲早己去了天堂守候我,但看到回家的人流,排队买票的人们,我的心己飘远…飘远…

     最后,希望你能常回家看看,不只因为家是港湾,更因为那里有永久的期盼,回家过年!

      2016.12.19  夜

投诉批评指导热线:18929287880

我的老父亲

推荐阅读更多精彩内容

  • 15度 天气晴 坚持第46/90天。 Anything that Mind can conceive and be...
    我在走向财富自由之路阅读 113评论 0 0
  • 最卑贱不过感情,最凉不过人心,刚开始我不是不认同这句话的,我觉得它毫无道理,感情是神圣的,人心是暖的,怎么会最凉。...
    予我安阅读 391评论 0 1
  • 对联是中国传统文化的瑰宝,也称为楹联、对子,是写在纸、布上或刻在竹子、木头、柱子等上头的对偶语句。对联要求对仗工整...
    陌上榆阅读 6,469评论 0 0
  • 经过和刘继光的调查,发现了大量妖力。刘继光推荐去找元始天尊来解决这件事。于是我和刘继光和我去大罗天玉京山玄都玉清圣...
    皮卡丘萌萌哒阅读 126评论 1 1
  • 希腊破产,经济下行,股市暴跌 隐藏在虚假繁荣的背后 来得让所有人猝不及防 仍旧是几家欢喜几家愁 多少人倾家荡产,呼...
    失眠的张小姐阅读 444评论 0 0