我和我的完美恋人分手了

只为了摆脱寂寞而恋爱,本身就是一件寂寞到绝望的事。

01

我最近在思考一个世界之谜,“别人都有男朋友,我为什么没有?”

看起来像个异类,“孤独的像条狗”。

电影院新上映了一部电影,看预告片很好看的样子。

我打给好朋友,想要周末约她去看,好朋友着急忙慌的说,“啊,不好意思,我和男朋友约好了明天去看!你可以约室友去啊!我要去和她吃饭了,回聊啊宝贝!”就给我挂了。

我又回宿舍去找室友们,顺便周末去一家新开的店聚餐,室友们说:“啊,不好意思,周末我们都要和男朋友去短途旅游!下次吧,乖啊~”

算了,那我自己去吧,老妈打来电话,“周末回家来帮忙干活!”

“为什么不让姐姐回去帮忙!我周末要去看电影!”我反抗到。

“你姐姐有男朋友,忙得很,你又没有!你一个人看什么电影!”

你看,我因为没有男朋友,连看电影的权利都被剥夺了。

我真的好无聊啊!起床,上课,吃饭,自习,睡觉,亘古不变,好不容易想看个电影也不行。

身边的人都在谈恋爱,或者在奔往谈恋爱的路上,真是想不明白为什么会喜欢一个人,而且津津乐道。

谈恋爱很有意思吗?

生活里突然融进一个人来,出门还要洗头,吃饭只能小口嚼,事无巨细包括放个屁都得向对方汇报。

好吧,作为单身狗的我,很想体验一把这种没意思到底多没意思。因为,我很无聊。

02

“姑娘,你为什么没有男朋友?”

“你还在一个人寂寞到天荒地老吗!”

“你还在一个人吃饭睡觉打豆豆无聊到死吗!”

“点击下方阅读原文,即可报名参加我们的恋爱体验计划,我们会为您匹配最佳情侣,让您在未来的365天里充满爱的粉红泡泡!”

这是多么变态的推送啊!我还是果断的点了阅读原文。

一份和广告一样变态的资料表,细致到抠鼻孔会用哪根手指头。

下方还有一个终极彩蛋:情侣匹配成功,双方同意后即为开始,一年内恋爱作业完成分值最高的情侣,将会获得“完美恋人”奖,并有xx赞助的马尔代夫三日游。

一天后,我匹配成功了一个男朋友,隔壁学校的学哥,模样嘛,也看得过去,不得不说,这个变态团队的效率还是挺快的。

就这样,签署协议后,我有了为期365天的男朋友。

03

“作业1.给对方起一个爱称并设专属备注分组。”

我翘着二郎腿边等外卖边看猪猪侠动画片,手机突然来了条短信。

啊,那就叫小猪猪好了。

我麻利的设好了备注还加上一个小红心的表情,同步更新反馈给系统。

“用户057,小猪猪和小虾条作业1完成。”

我的天,这位大哥走点心好不好,难不成你在吃虾条!虽然我也喜欢吃虾条,哎,算了。

04

“作业2.完成第一次约会,越亲昵分值越高。下面附有约会穿搭攻略等文件……”

作业来得也忒快了吧。

翻了翻衣柜换好衣服,离约好的时间还早,化个妆吧,捯饬完一照镜子,丑瞎眼,宛如颜料盘打翻在脸上,也无所谓了。

我下楼去买了杯奶茶,想了想又去买了一杯,边喝边等。

我提前了15分钟等在楼下,我的配对男朋友提前了12分钟过来。

转了三圈才过来,极其不确定的问我,“你是,小虾条吧!”

“对对对,你是小猪猪吧!给你奶茶。”

配对男友满怀感激的接过来,挠了挠头说,“我看你照片不是这样子的,化了个妆还挺……好看的哈。”

“是嘛,谢谢谢谢,你今天的搭配也蛮帅的呢。”我瞥了瞥他这一身绿裤子小红鞋,也很矜持的回答到。

其实我还真的挺怕他问出来一句,“你是小仙女吗?你的眼屎在发光哎!”

到了电影院,终于看上了我心心念念想看的电影。

喜剧片,我很想咧嘴哈哈大笑的,但是想到我被无数人说过笑声太魔性,忍了忍憋着吧,吓着我的配对男友就不亲昵了,会掉分的。

“小虾条,你是不是不喜欢这个电影啊?我看你都没有笑。”

我能说我的内心其实全程都在海啸一般的狂笑吗?

吃饭倒是没有出现口味不合的争执,毕竟是系统匹配出来吻合度超过90%的人。

买单的时候,我习惯性的掏钱包,我的配对男友抢先买了单,我又发了个红包过去,莫名尴尬。

05

谈恋爱的日子,过得还挺快,掐指一算已经恋爱一个月了。

我关上系统的早安提示,“早安,小猪猪,愿你有美好的一天~”

发送成功后立刻回复来一条,“早安,小虾条,么么哒!”

可能跟我一样定时复制信息发送,30天来每天早晨都是这句话,标点符号都不差。

我们每天给对方汇报一下各自的行程,比如:

“小猪猪,我在吃早饭,小笼包和豆腐脑。”

“小虾条,我要去上课了,十一点五十下课。”

……

不知道别的情侣是不是也像我们这样,聊天好像给爹妈汇报工作。

谁让这都是作业要求呢!

时间越久越随便。

我可以跟他一起在网吧开黑,穿着大裤衩人字拖,头发乱糟糟的挽起来,饿了分一桶泡面。

他可以跟我一起逛街,走过内衣店讨论一下男生眼里哪个颜色的bra更好看,顺便调笑一下这家店的小姐姐不如隔壁家的身材好。

我给他说,这个穿豆豆鞋的女生胸那么大一看就是垫了超级厚的海绵,你的前女友最近有没有约你。

他给我说,别看那个男生头发梳的怪帅,其实是个渣男,那个条纹衬衣的女生是我的菜。

我们没有关于前任的矛盾,没有因为和哪个异性多聊了两句生气,也不会因为谁忘了纪念日或者礼物准备的不合心意口红色号不对包包款式不配吵架。

我们活得好像完美恋人。

06

一年还剩一个月的时候,我们已经默契到一个表情符号就知道对方在干嘛,不用商量就知道约会去哪。

我甚至在心里期盼,最后一个月快点到来吧。

我的配对男友,完美恋人,什么都好,可是不知道为什么我依然感到无聊。

年终的评比线下见面会开在隔壁城市。

我们旁边是一对只得了3分的情侣,两个人甜甜蜜蜜的看了分数,女生突然锤了男生一下,撅着嘴想哭,“都怪你,上次非不给我买章鱼小丸子惹我生气,你看我们分数多低!”男生一揉她的脑袋,“就知道吃,你都胖成猪了!”他们身后的分值跳成了2。

不出所料,最后我们被评为“完美恋人”,成绩分值真的是我学生时代得过最高的了。

但是我已经准备领完奖就分道扬镳了。

虽然谁也没说,但是我知道他也是这么想的,这是完美恋人之间最后的默契。

一小时后,我的“前任”完美恋人和我在站台挥手再见。

火车就要出去的时候,我看见2分情侣在急匆匆的跑来,女生拉着男生向前跑,男生手里拿着一份章鱼小丸子。

推荐阅读更多精彩内容