青春二十一

     我今天21岁,不大不小的年纪,在我们这里,我应该找个男盆友回家生孩子去了,可我觉得我的青春才刚刚开始,连带着我的青春期一起,又或者说我的青春期从未走过。

    就在刚刚我说服我的爸妈让他们允许我自己摆个地摊,就是摆在路边的摊。我会交摊费的,别骂我没素质。我觉得我终于说到做到了一件事情,不是空话而谈。我之前的工作很简单,工资也很少,1300的工资,勉强够我花,有4个月我就结束了这份工作。我像很多人的人一样,感叹美好的上学时光,自己矫情一把,在家呆了一个多月,到了不得不找工作的时候,天天出去游荡,能力有限,文凭不够,只能干一些销售工作,我很不喜欢。我这个人又有性格缺陷,通俗的就是作,虽然我一直不承认我作,了解我的朋友都知道我之前有人群密集恐惧症,还有交流障碍症,很多人不理解这个,好吧,我就是作,就这样作了很多年,连同我的18岁也这样过去了。

       被治愈的那年,恰逢18岁的尾巴,温暖的冬天,认识了一个朋友,我始终觉得她头上自带着天使光环的,可爱的要紧,就这样,一步一步走出来,到现在的21岁,已和正常人无异。我想我的青春开始了,就这样悄无声息又气势汹汹的来了,沉溺了多年的心又跳动起来,想要躁动,想要灿烂,想要有不后悔的未来,我想我是后悔的,以前的那些时光怎么就这样走了,不动声色的。

      今年我21岁,没有男朋友,有喜欢的人,18岁爱恋却也留在心里,21岁的我鼓足了勇气加了他的微信虽然他不理我,,我仍一直给他分享着琐事,昨天他点赞了我的朋友圈,也算有进步,其实我是一个话题终结者。

      今年我21岁,虽然工作枯燥乏味,在我姐姐那里,工资依旧低的要命,还好,我不像以前那样死板了,空闲时间自己也想干着什么,空下来的时候看看书,听听歌,也枯燥也乏味,但相比以前有趣的多了。

      今年我21岁,虽然没有大成就,但是在去年做了很久以前就想做的事情,剪了头发染了颜色打了耳洞,就差一个纹身了,有一点叛逆少女的感觉,20岁过了以前不敢过的,在21 岁的开始,又开始留着长发染了黑色,耳洞留下了两个,纹身依旧想要。  有了新的感悟,短发好看染色好看一排排耳洞好看,却也不太适合自己,像是穿了大人衣服的小孩,短发又要慢慢蓄起,却也还好,可能等我30岁结婚的时候还是短发飞扬,谁能说的了以后,可能我30岁还像我21岁时正值青春。

       今年我21岁,看着抗日神剧还一把鼻涕一把泪,听着民谣听着说唱听着经典老歌,看着综艺看着肥皂剧看着人物传记,谁知道真正喜欢的是什么,不高不低的都爱着,憧憬着未来的好梦,祈望候鸟可以给我传个好梦,也祈望我的每年每时每刻都是青春。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 史蓁正在公交车上打盹呢,手机响了。她抬下眼皮,看到是爸爸打来的。 不接,把手机调成震动,头倚着车窗继续装睡。...
    子徐阅读 244评论 0 4
  • 民主是个好东西,可惜我们没有。 由于是访谈文章,主要对象不是专业学者,而是普通读者,所以不太注意学术规范,而重在深...
    野狐禅师的孤读空间阅读 132评论 0 0
  • 一天的时间,下午去上了一节课,然后就呆在了这里。 搬寝室得传言愈演愈烈,有人问了导员,应该也是确定下来得了。 三年...
    摩托车水瓶阅读 106评论 0 0
  • 通过姐姐,知道了好报,正巧,买的《LOHAS乐活》杂志上推荐的诚意公众号就有好报。之前从来没有正经画过画,但是却一...
    素馅儿阅读 645评论 3 1
  • 1.今天跟着我家领导出门了,这几天进行一个短途旅游,所以之前那本书太厚就没带了,用Kindle看一些其他书。 2....
    夏小君阅读 51评论 0 0