再见不负遇见

和两位老板去吃饭。

坐在CEO的车上,一边聊天,一边听着他花3万块改装的音响 ,突入注意到BMG 原来是《说散就散》,两个大男人没说话,听的很认真,一曲终了,紧接着《体面》的前奏响起,听了一半,我开玩笑的说:你是故意安排的歌单吧,要是放在晚上,喝点酒,估计要抱着你痛哭一场了…….

没错,又要告别,again and again。

很羡慕那些年纪轻轻就拥有一手好牌的人,也经常和老婆调侃,自己底子差,运气也不旺,实现一个目标通常要绕很多远路,这几年好累。

昨天CEO推荐梁宁的一遍文章:

王民明,曾在阿里供职7年,官至阿里巴巴管HR的VP。

我问他,阿里怎么定义领导力呢?

 他说:领导力是认知现实的能力。

 好抽象啊~我继续问他:那一个人怎么能有领导力——认知现实的能力呢?

 他说:就是会遇到事情,碎掉,然后再重建。

有没有认知现实的能力,姑且不谈,但这两年的确一直在经历“碎掉-重建-再碎掉-再次准备重建”的循环。

这个循环是好是坏?

如果从时间和精力的消耗角度去看,感觉不太好,毕竟要赢得不同团队和不同老板的信任,肯定不是件轻松的事情。虽然,在这一点上自认为做的还不错,但确实深感疲惫。

不过,在痛苦循环的过程中,还是能感知到某些潜在变化:

对不确定性的耐受力和对新环境的适应力在增强;

连接了很多“贵人”,向他们取到受益终身的品质;

对自己的盲点和欲望,越来越清晰;

很确定的是,不管最终结果怎样,它们对于我来说都是无价之宝。

罗胖说:一旦感觉自己在受苦、在承受不幸,而不是在思考,基本就可以判定,这一刻的我很没出息了。

所以,还是要勉励下自己,至少,我还在独立思考,并敢于决策。也许循环本身就没有终局,你根本就下不了桌。

谢谢两位老板,谢谢品观的小伙伴,感恩。

最后,借用一句歌词:再见不负遇见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【金子好还是烂泥好】 高僧问:你觉得是一粒金子好,还是一堆烂泥好呢? 求道者答,当然是金子啊! 高僧笑曰,假如你是...
    十年一井阅读 1,166评论 0 0
  • 浪里浪 世人见我疯癫样 人堆能挡你的颠? 到底谁是疯癫人? 深夜扪心自问去! 浪里之浪,好快活,谁人能滚浪里浪?[...
    纵情嬉戏天地间阅读 116评论 0 0