人生的道路未必孤单

如果可能,或许每个人心中都想回到早已回不去的童年,那些时光是美好而又快乐的,与如今忙于工作之中的人们来说,除了奢望,也只能暗暗摇头惋惜了。

成长是一种过程,如植树种草,生根发芽,漫漫长夜,其中辛酸,怕是只有自己知道,没有什么事是一帆风顺的,可能需要自己咬咬牙,坚强的迈过去,长路之中,陪你最多的也只有自己了。

孤单是人们必经的一条路,虽然这条路会很坎坷,但总会过去,放下心中其他的杂念,静下心来,抽出面前的书,细细品味,你会发现其中的色彩,竟然那么多姿,原本心中那颗孤单的心却有了活络的迹象。

分离是为了以后更好的久别重逢,年少之时便远去他乡,陌生的环境令人仿徨,迷茫的味道越来越重,等在前路的是一片黑暗,但是,那又怎么样?生活还是要继续,人总还要活着,为何不能抛开身为源泉的孤独之感呢?

越长大越孤单中的一句歌词我很喜欢,“但你的心永远的燃烧着”“永远的不会退缩”,不管怎么样,只要自己的心坚定不移,即使身边没有他人的陪伴,我们未来的道路也会绽放前所未有的光芒。

成长伴随着我们的短暂人生,酸甜苦辣,百态滋味,人情冷暖,都是需要去经历的,尤其是孤独,它无情又冷血,但对于自己的内心又是一强大的助力。

人生的旅途就像一叶扁舟缓缓驶向要去的远方,乘客们陆陆续续从舟上离去,去到他们该去的地方,留下之人所剩无几,看着自己刚认识不久的朋友们一个个去往不同的地方,心中不免有些失落,索性的是,沿途的风景并未离你而去。

常常看到在大学校园的图书馆中,情侣们边看书边讨论,时而相视微笑的样子,那种纯粹的爱情,在人们步入社会后,见到的却是极少极少,人生中最值得回味的一段路程便是校园的相互陪伴了,不管最后如何,他们毕竟在你心中留下过。

内向的人往往是最孤独的,不喜欢与人接触的缺点也导致了周围朋友们的疏远,但是也有那么一两个人愿意去了解你,想和你成为朋友,人这一生,糟糕的事情有很多,令人开心的事情当然也有,只是需要你的尝试。

当我看到公园中老爷爷和老奶奶牵着手晃晃悠悠东聊西扯趣事的时候,我才知,原来人生的结尾也是可以浪漫的,虽然不是年轻人的那种,但在老爷爷和老奶奶的眼中,平平安安站在各自边上,牵起手,相互依偎,这兴许是最好的了。

一辈子很短暂,其中的过客多如牛毛,童年时父母朋友的陪伴,少年时同学们的打闹,青年时同事们的陆续出走,中年时妻儿的相伴,老年时,白了头与老婆共同走向彼岸,一段接着一段路,我们充实过,又迷路过。

人生之中的精彩需要我们不断突破,相伴与守护并存,前面的路,我们并不孤单。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/图:泡沫 没错,我喜欢做菜,我觉得做菜的过程就是一份享受。看着生的到熟的,心里就美滋滋哒,更别说还有很多很多花...
    持续行动的泡沫阅读 457评论 0 0
  • 黄昏 伫立在黄土前 怀着一颗朝拜先人的朴素的心 燃烧的血色残阳制造出巨大的悲伧 黄土粗犷的线条和凝重的色彩灼伤了 ...
    元子淡阅读 103评论 0 0
  • 三寸月光 七尺长枪 边疆炮火殇 河边白骨 闺中梦人 故土泪两行 树立世纪 人等半生 两抷黄土各他方 夜...
    杂訁阅读 140评论 0 1
  • 【A大叔说】在简书的 第12篇 文章 “李翔商业内参”迄今有97310名用户,销售额达到1936万元,李翔从中收入...
    A大叔说阅读 283评论 0 3