杀单利器:聪明的真诚

你有没有经历过这样的情况,明明跟客户聊得很开心,到最后要成交的时候却没能成功,到底哪里出了问题呢?

其实销售和谈恋爱一样,不是你一味地对对方好,一味地退让就有用的,我们需要制造浪漫、制造惊喜,也要适当提一点小要求,制造情节起伏,才能最终拿下女(男)神。

因此我们可以分为前、中、后三个阶段。

前期就是准备阶段,就拿我的机构来举例子,客户常常会选择“折中只选”,所以我们必须要定一个最高价,定一个中间价,再定一个服务内容不是很多的,最低价来帮助客户做出最优决定。这就好比你要追求一位女生,而女生太有心怡的男神,这个时候,你再找一个比你有条件差很多的男孩子来作为助攻,这个时候女孩子选择你的可能性会更大。

前期准备好了,中期我们可以制造一些惊喜,如女生要搬家,我们可以去帮忙,然后买很多贴心的生活用品。这个例子是不是很眼熟?没错,就是买超同学追求张嘉倪女神时候用的小计策。运用到我机构的运营里面,就可以给我的老师们一些权限给一些爽快的,或者他们觉得投缘的家长和学生一些小福利,但数量不多,因为如果每一位家长都有,那就失去了小惊喜的意义,我们一定要让家长觉得他是最special的那个。这个手段可以增加客户粘性,也可以提高成交率。

到了最后要成交的时候,我们就算要打折也要让客户做一些小小的置换,比如说发朋友圈或者微信群等,让客户有物有所值的概念。

当然,后期的维护也是很重要的,比如说学生上完了课及时反馈等等。

好了,杀单利器:聪明的真诚,你学会了吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 版权 书名:银河系旅行者作者:likaiwei排版:likaiweiISBN:None本书没有正式纸质书出版,电子...
    likaiwei阅读 300评论 0 1
  • 无论是否问候,2018仍然一样的来到〜 在新的一年里,想说的话: 生活,不该是只有吃吃喝喝, 养娃,不该是只有吃喝...
    娟然_如拭阅读 42评论 0 0
  • 一直以来觉得生活是需要被记录的,以前还有过记日记的习惯,随着时间消失的,是敲击键盘代替手写的耐心。 同班同学有个...
    CRISPR杀我阅读 30评论 0 0
  • 山谷中的冬樱花 今天的天气不错,我忍不住出门走走。我想去爬山,山上的风景好,视野也开阔。 我出门沐浴在阳光之下,感...
    释迦金莲阅读 39评论 0 0
  • 曲线救国依然有出路: 1、拯救学业,都不及格总有强一点的学科,先达到及格再说,借助社会资源,就目前的成绩想考取普通...
    海底鱼最教育阅读 803评论 1 9