摄影:摄影是一场修行

生命的某段时光,总有留影。或汪洋大海、或山涧小溪,或高山飞鸟、或繁花翠林……缘于摄影,忠实地用光影合成每一个瞬间,将记忆定格在风景里!

南京颐和路

有人说,好的摄影师既是诗人,也是画家,他们需要一颗平静的心,抛开一切浮躁与虚华,记录眼下最真实的一瞬。从我拿起相机的那一刻起,就种下了一颗种子:我想用相机记录当下所有美好的一切。因为热爱,拿起相机拍摄几个小时从不觉得累,越拍越开心,常常忘记了时间。是摄影重新燃起了我对生活的热爱。

绿叶

你是否开始厌倦都市的喧嚣繁华,刺眼的霓虹灯闪个不停,吵闹的汽笛声让你整宿睡不好觉?你是否开始厌倦同事之间尔虞我诈,勾心斗角上演现实版甄嬛传?你是否开始厌倦每天两点一线枯燥乏味的生活?刷手机看电视时是否感觉心空唠唠的?是否,你已经臣服于无助、空虚?心开始浮躁,人开始浮夸,当你意识到这一切,你拼了命的想找个出口透透气。这样的时候,你有过吗?

自然的斑斓色彩

我的出口就是旅行,也正是因为旅行,我爱上了摄影,由此重新爱上了这个丢不掉甩不开的生活。

图片发自简书App

相机是时间的暂停键,摄影就是用相机抓住流逝的时间里每个值得回忆的瞬间。之所以说摄影是一场修行,是因为人生本就是修行的过程,而摄影将会伴随我的一生,也是修行的一部分。光凭眼睛去拍摄往往达不到意想的效果,要用心去捕捉眼睛看不到的地方,结合相机的功能,将瞬间记录下来。正如著名的摄影师皮特·亚当斯所说:伟大的摄影作品,重要的是情深,而不是景深。

图片发自简书App

生活的出口有很多,摄影是,朗读、英语、书法亦是。很多朋友跟我说,你爱好那么多,不累吗?也有朋友说,不要老是做加法,要做减法。我想说:谢谢你的关心,我不累,爱好这么多确实有时候会让我分身乏术,感觉时间不够用,但我很充实,每一天都过得热辣丰盛。这样的生活不好吗?总比得过每天刷手机来的有趣吧!

当你拾起一个兴趣,倾注你的时间,它会回报你爱和满足。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 接触了摄影二十年,其实也走了很多的弯路。一如我们有时候像在瓶颈一样。尬尴郁闷。于是我寻找。 摄影尤其我们商业摄影最...
    不言简书阅读 89评论 0 3
  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 53,789评论 113 219
  • 今天分享一个趣事,昨天下午去健身了,到了10点之后肚子饿的不行,好想吃泡面,室友说,还是别吃了、不然白健身了。然后...
    Jinyuba阅读 22评论 0 0
  • 现代社会中许多的年轻人都渐渐负担买房买车的经济负担,并且压力以及空气中的污染逐渐的增多,痘痘与黑头悄悄地爬上...
    荣雪奇祛痘阅读 595评论 0 0
  • 8月5号上午9点半,记者在家边的白纸坊店物美超市对鱼类价格做了一次简单的实地调查,并和同类的牛羊肉进行了对比,得出...
    橙君阅读 52评论 0 0