理智追星,让你的喜欢成为一件美好的事情

有一个朋友,喜欢一个小鲜肉5年了。只是单纯的喜欢和欣赏,从没见过这个小明星本人,甚至连见面会什么的都没去过。这两天通过可靠的小道消息知道了这个小明星谈恋爱的事情,于是在群里问了一句:哎?XXX的恋情是真的嘛。

没想到这随口一问,炸出了一群脑残粉,瞬间被攻击的体无完肤。

“离他的作品近一点,离他的生活远一点。”这句话其实是对的,但是请具体问题具体分析好么。

首先,她从没有见过本人,没有去过发布会、签售会、演唱会,没有去过接机更没有跟过,只买过一张专辑,平常看看他的微博动态和作品,是属于非常理智的喜欢。

其次,请分清楚好奇和干涉对方生活的不同意义。一个你关注了5年的人,他有了女朋友你不好奇么?你身边的朋友有了对象你都会好奇的问一问,何况人家喜欢了5年随便问一句是不是真的 怎么了呢?这怎么能叫私生饭呢?为什么只允许你问朋友有没有谈恋爱,而人家喜欢了那么久的人问一句的权利都要被剥夺呢?

其实我们可以不用这么敏感。你要知道不是每一个人都会喜欢你家的idol,你要做的也不是挨个警告和攻击,而是只要你选择默默的相信和守护就够了。盲目的喜欢和对他人的权利绑架并不是一种聪明的做法。你本来是想为了喜欢的人成为更好的人,然而你却只变成了盲目的弱智,真不划算的。

我们尊重每一个有偶像有信仰的人。当然,别去随便否定一个追星的人,她们有自己的努力和追求。我要说的,是不要变成脑残粉。别把别人简单的好奇当作一件如临大敌的事情,有人问说明你的偶像是被大众关注的,不然才真的是凄凄惨惨戚戚。不是每个人问出来就一定是想做些什么,难道你没有一点八卦么?大众都有八卦心理,不然微博热搜不会整天出现明星的名字。

很多问题请按照具体的状态来判断,不要为了你的偶像随便伤害别人,也不要伤害到自己,因为有喜欢的人本身是一件美好的事情。

推荐阅读更多精彩内容