D117:中秋佳节、休憩、体验

金秋之夜,正是团圆,亦或思念之时!回忆中,不知有多少个年头没和父母、亲人一起在这个时刻团圆过了!而今年的中秋必定是人生中最特殊的一回,一来我和媳妇儿跑到了弥勒旅游,亦不在老家,也不在新居,二来中秋的内容主题也不是备思亲、空悲切。所幸还有相爱的人在身边也不算团圆,只是感觉和父母亲人相聚的时光真是匆匆且如凤麟。

中秋遇上国庆,就是见证7+3=8发生的时候,在前几天忙碌完后,想想终于可以给自己放上3-4天,真是爽翻了!想来高中开学已经1个半月,自己不仅要在教学、管理上适应另一种环境,还要准备9月22日-24日的全国HOPE卓越教师大会,经历的时候逼一逼自己,待事情过后总能够在自己收获满满的时候,就会感谢自己之前每一刻的努力,尤其是自己成长的脚印,在自己享受假期的时候才觉得,“哇!这才是生活!”人生不必随时都紧绷,因为我所理解的人生,是一场间歇性短跑冲刺组成的马拉松。我很享受此刻,因为之前的我努力了!做好该做的,享受该享受的时刻!此刻,休憩待花开!

由于下午到弥勒相对比较晚,加上开车的疲惫,找到酒店后立即补了40分钟的觉,起床后在各种寻觅中,终于找到了一家弥勒本地的地道小吃,吃到的那一刻,“哇!不虚此行!”,要知道在被现代商业高度同化的消费商圈中,找到地道的美食可不容易,那一刻,对于地道美食的体验真实棒极了!和媳妇儿吃完饭,闲散片刻后,稍事休息,又到了酒店旁边的庆来公园。我们聊了民族、成长、体验,也终于在今晚喝下了不知多少年没过喝的啤酒,再来盘夜市网红———小龙虾,哇!体验到极致了!我就在思考为什么会有这样的体验?如果我每天都是这样的生活,我的体验还一样吗?答案是;肯定不一样!极致的体验来自己自己平时的高度自律,所以在偶尔放纵的时候,体验会被放大!所以想要极致的体验,必须要有前提,就是经常自律,偶尔放纵!正所谓君子坦荡荡,小人常戚戚!体验过身心,自律平常行!而这也是提升幸福感的关键因素!晚安,祝好!

推荐阅读更多精彩内容