Heart singal

  这几天,被朋友安利看了几集韩国当下很热门的综艺,Heart singal 2,突然觉得有必要写写,很久没有看到做的如此精致用心的综艺节目了。

顾名思义,心跳信号,这是一部恋爱真人秀,参加的四男四女年龄从25-34岁,基本上属于工作族;可以说比很多偶像剧都好看了。芒果台也有一部自制综艺,真心大冒险,版权是来自日本的“狼君”,参加的素人来自大学生,两者一对比,会看出大学生为主的综艺节目还是太过于单薄,不是节目背锅,只是这是来自不同的阅历和背景的积累的区别。所以就算是一部恋爱真人秀,要看的不只是爱情,也有各种不同的人生态度和生活。

真人秀三个字,在我的理解里面,重要的性质就按字面顺序而来,真实为第一位,这是真人秀节目的魅力所在,也是和电影电视剧的区别所在;人的挑选为第二位,不同的人会有不同的化学反应,产生不同的剧情线;秀应该是在第三位的,适当的制造一些悬念,吸引观众看下去的效果;缺一不可。观众对故事的胃口是极大的,简单举例拿花儿与少年来说,虽然更爱第三部的风格,但是事实上第一第二和第三部的收视率区别很大,前两部设置了不同的人物类型以及时时爆发的矛盾和纠结,第三部走文艺平和风格,没有什么大矛盾设置,收视率也是平平淡淡,毕竟观众还是吃话题性那一套的,太过于和谐也就没有什么爆发点。

四男四女的设置,按出场顺序来说,女一吴英珠,27岁,单眼皮的气质女生,笑起来又很温婉甜美。

男一,金道钧,29岁,外表酷似某一男星,沉稳型代表,时不时陷入自己的沉思小世界。

女二李炫珠,26岁,笑颜甜美的短发女生,特别爱笑。

男二郑在浩,28岁,外形俊朗,自来熟,控场能力很强

女三,宋多恩,27岁,长发大气明朗型美女,第一印象看着是御姐,后来有所反转,原来是软妹子一枚。

男三,李奎斌,25岁,还有点青涩的暖男一枚。

剧组在第一集的末尾投放了男四号金贤佑,给足了悬念设置,看背影就可以看出气场很强大,是节目组投下的一枚鲶鱼。

每一集的末尾,每个人即将匿名发送信息给自己当天有好感的人们,而演播室里的嘉宾也会根据各种细节分析,给出自己的分析答案。

待续哈哈哈

推荐阅读更多精彩内容

  • 上帝是爱,每一天充满神的爱,每一天也充满神的恩典,感恩每一天都有恩典,不感恩感恩的事发生了也觉得是应该的,我相信神...
    恩宠爸爸阅读 31评论 0 0
  • 南方有嘉木,其叶有真香,本是《茶经》第一句话,此刻,我将它用于我的《南方》。茶是南方的一种象征,代表着南方的一种精...
    敢问姑娘芳龄阅读 40评论 0 0
  • 真题 简单描述MySQL中,索引、主键、唯一索引、联合索引的区别,对数据库的性能有什么影响? MySQL索引的基础...
    openoter阅读 827评论 3 13
  • 从上大学以来,我其实都没有怎么仔细想过自己将来的路,该怎么走,似乎真应了那一句“我走过了高考,却死在了大学”。...
    花家舍阅读 49评论 0 1
  • sdfcasdfv dffv sdfv sdfv sd sd
    udak阅读 48评论 0 0