论成败与乐观

96
Yilin_9517
2017.12.19 19:31 字数 450

晚上小组里的对话让我白天的小得意一下子冷得彻底;69分不算数了,就连突然兴起的斗图大赛都没能平复我颤抖的心情。

其实在这个小波折之前,今天下午我偶然机会和Giovanni聊了一些关于践行和坚持的心得。(当然,主要是他的心得和我的困扰啦...)很感激Giovanni的分享和开导,虽然聊的不多,但是他却让我再一次感谢自己当初参加课程的决定,重新感受这一切的发生和其意义。

Giovanni说他是对自己要求很严格的人,但是因为在日记中对自己的鼓励和肯定,让他觉得每一天都很美好快乐。

我一直很羡慕自律的人,大概是因为我自己恰恰缺乏这种品质吧。其实践行对我来说是个很大的挑战,诚实地讲,我这个人懒散且缺乏自信,虽然总体上乐观积极,但是表现形式永远离不开自嘲。心大虽然不是坏事儿(对,我还挺喜欢这么“二”的自己,口味就是这么独特!),也偶尔颇有些超然脱俗的意境,但毕竟也只是个俗人而已,逃不开拿世俗的标准来衡量自己;结果世俗标准太多了,我就没几项能达标的。

至此一蹶不振,不知如何翻身。

突然发生了一些事情,今天暂时写到这里,明天再续。

p.s.这段时间忙得糊涂,晨跑都改成夜跑了。

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1