期末考试下水文

青春与祖国共美

青春如同春花初叶,是旭日初升,乳虎啸谷。青春有梦的多彩,理想的光芒。青春是未来可期,前程万里。青春是激扬文字,一举高飞,晴空云上,视野千里,必主浮沉。

      少年强则国强,少年智则国智,少年雄于欧洲则国雄于欧洲!少年,要把自己的理想书写在万里晴空,心怀高远,关注国家和人民的命运,准备做未来的主宰者。“为中华之崛起而读书”“立志解决中国人乃至世界人民的吃饭问题,让粮食增产”这些朴素的理想都是面对现实生活中的不完美后,痛心疾首,立志拯救,在漆黑夜幕里燃起的星辰。因为痛心关切,所以格外真切深沉。为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。

        当你不像墙角的花孤芳自赏,只隅于一己私欲,而把自己的胸怀眼光扩展到整个宇宙,就一定会把黎民悲苦,国运兴衰放在自己肩头。鲁迅说“无穷的远方,无数的人们都与我相关”杜甫说“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”林则徐说“苟利国家生死以 岂因祸福避趋之”!是啊,真切感受到别人的悲苦,真切地为“致君尧舜”“复兴中华”牵动情思,青年你们一定会发现前途大有所为,重任在我肩头。哪有时间再游戏抖音,刷剧美图!让我们把青春投入到自己的成长和祖国的建设上!

      每个人就像一株独特的植物,让我们以自己最独特的芳华为祖国的春天添一抹芳馨。梅有梅香,菊有傲骨,如果我们都没有错过芳华,竭尽全力绽放自己最独特的美丽,一定会以擦亮自己的方式,为祖国的春更蓬勃献上自己的美丽。保定学院西部支教,就是发扬自己的知识优势、职业优势,贡献自己的力量,让西部教育更发达,从而推动祖国建设。我们都应立足自身,抓紧当下,不负青春。

青春是不可错失的阶段,少而好学如初升之阳,是我们储备知识,锻炼才干,心无旁骛的最佳时期。在学习的阶段,我们多思考家国人生,努力擦亮自己,人生无再少。青春是有所作为的大好年华。张爱玲说出名要趁早。如今在祖国飞速发展的大好时机,我们应抓紧青春,不负韶华。应勇于探索,无畏无惧。

青春应与祖国共美!