做个普通人也没关系,快乐就行

这个多元化的社会,每个人活着的目的都不同。有远大梦想目标不是一件了不起的事,选择做个普普通通的人也不是件可耻的事。这一切没有对错,每个人的选择不同,做人的态度以及看待世界的目光自然也不同。

无论怎么选,我们不是都在想尽办法追求快乐吗?

对,快乐就是我们的人生目标。

在这信息泛滥又急功近利的时代。一个人无论多普通多单纯,最后都抵不住浮躁的压迫与物质的诱惑,大部份人都认为做人如果没有一份事业、没有一份完美的爱情、银行里没有存到多少钱等等都算是失败的一生。准确地说,我们的潜意识都被这个时代洗脑了。我们认为的一切、需要的一切,都不再遵循内心深处的选择。

我们不快乐,在这个社会无论做个什么样的人,我们都太容易被影响,我们很难能真正的快乐起来。

不去分析你认为的成功人士的喜怒哀乐,毕竟我们很多人都很普通,没有能力去企及、窥探他们的生活。

作为普通人,我们没有过人之处,可能一辈子都不知道天赋是什么东西,每天都在按部就班地工作生活。在人群中也不出众,很多时候都是人山人海里的某个点。

我们既然是个普通人,就从普通的生活中寻找乐趣吧!

怎么找?

1.切断幻想

我们人生的很多烦恼都来自:想得太多,做得又太少。领着5000元的月薪,却硬要过着5万元的生活标准。不累才怪。看到邻居家的漂亮老婆,就抱怨自己家里的像如花。看着马云分分钟几亿生意上下,就烦恼朋友借自己的二百元怎么不还,要不要绝交。

觉得自己是普通人,人生就这样了,就不要有太多不切实际的想法。做好身边的每件事、好好珍惜自己拥有的一切,无视那些虚无飘渺的物质与情感。换个心态重新开始自己的生活,把自己定位在知足常乐这一个位置上。

2. 脚踏实地

踏实地工作,认真地生活。有时那怕只是做出一点小成绩,都好好鼓励自己,拍拍胸口表扬自己做得很棒。

很喜欢某个地方,想去玩一下,吃吃美食。那就找个机会,放自己一个小长假,去心仪之地,拍上几张心满意足的照片,散发一种工作之余好好享受生活的小资感觉。

久而久之,你的心态气质也会因为你的脚踏实地而缓慢地沉淀在自己内心。时刻给人传达一种淡然气场:我这样就够了,我觉得很开心,浮躁的一切别来打扰我。谢谢。

3.丢掉不公平

普通人要啥没啥,硬实没有什么资格向谁索取公平,诉说自己遇到的不公平。很多大咖都苦口婆妈对你说过,这个世界是不公平的,你要好好奋斗,自己强大了,才能争取到更多的公平。

唉,既然选择做平凡的普通人,还是摆正心态低调一点吧。自己能做的尽力去做好,至于结果好坏,也只好认了。

忘了不公平,忘了名利,少卷入江湖恩怨。看淡一点,做人嘛 ,最重要的不就是开心,把吃亏是福当成自己的座右铭。

普通人请把不公平看成一件正常的事,开开心心地享受吃亏是福的日子。

做个快乐的普通人的核心就是:努力做好自己该做的事。并在自己的生活中找到属于自己的快乐方式。

是个公司职员,好好上下班;是个医生就好好治病救人;是个家庭主妇就安心在家洗衣做饭养小孩......

做人嘛!最要紧的是开心!

推荐阅读更多精彩内容