上报啦丨北舞时代宝贝竟然上报了(原创139篇)

在汕尾北舞时代舞蹈中心️,有群可爱的孩子不仅热爱舞蹈,也喜欢写作⋯在舞蹈训练中最需要坚韧不拔的精神和精益求精的学习态度,及善于思考和乐于表现的积极、认真状态,用在生活和学习中⋯

北舞时代四级班 林佳漾同学,舞蹈兴趣特长出色,文化底蕴也是相当不错。


图片发自简书App

这是林佳漾写书第一份原稿     

        舞蹈之路

    舞蹈,是一种独特的运动,既可以强身健体,也可以使行为举止体现出优雅的气质。而我,就是一个舞蹈爱好者,课余时间在北舞时代艺术中心学习舞蹈。从此,我与舞蹈之间便展开了一段奇妙的旅程。

    刚开始,我认为学习舞蹈是一件很容易的事,只是跟着音乐摇摇头,摆摆腿,扭扭腰,可令我意想不到的是,上舞蹈课的第一天,我就受尽了“折磨”。又是要压腿,又是要下腰,又是要开胯……只练上那么一会儿就累得趴下了。第二天一起床,身上不是这儿疼,就是那儿疼的,难受极啦。

      于是,我深深地体会到了——学舞蹈,并没有像想象中的那样简单,这个过程不但是漫长而艰辛的,而且需要十分顽强的意志力。在有些时候,练基本功时难以忍受的痛苦,让我产生了要放弃的念头:舞蹈怎么这么难呀?这样的训练,我简直快要承受不住了!就在我最困难、最低落的时候,我的舞蹈启蒙老师——张老师的一番话语给了我鼓励:“不要灰心,练舞,没有人是轻轻松松就能取得好成绩的。不努力,不坚持,不试一下,怎么知道自己不行呢?”我恍然大悟,是呀!为什么那些舞蹈演员会拥有那么美妙的舞姿?我想,这肯定离不开她们在背后千锤百炼的练习,才有这样的收获。于是,我咬着牙,坚持了下来。舞蹈室那僵硬的木地板上,常常会滴落下我一颗颗辛勤的汗珠。如果练舞必须得坚持,必须得下苦功,那么,我绝不服输!

      现在,我已经练了三年的舞蹈了。除了基本功这一关过了之外,什么样才是真正的中国舞蹈,我也深深地感受到了民族民间舞的魅力,维吾尔族、蒙古族、朝鲜族、傣族……每一个民族的舞蹈都洋溢着独特的韵味,使我乐在其中。越来越开窍、越来越协调的舞蹈动作,让我越来越有信心去完成一条完整的编舞。

      在舞蹈的洗礼中,我也在慢慢地发生着变化:越来越开朗,能坚持,有韧性;思维逻辑越来越灵,团队合作能力也越来越巩固。每当在舞台上翩翩起舞时,我的心底都会油然升起一种自豪感,这种自豪感是源自于现在的成功,更是源自于当初的坚持,这两种意义是联系在一起的,密不可分的。若是没有当初的坚持,当初的勇敢,就不会有现在的成功。

      舞蹈不仅培养了我吃苦耐劳的精神,也让我从紧张的学习氛围中得到一份轻松,让我的生活充满了诗意,更让我从舞蹈中寻找到那份属于我的快乐。在学习舞蹈的过程中,我懂得了一个道理:不论做什么事情都要抱有坚持到底的决心,才能取得成功。“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”自己感兴趣的,才有机会把它做到最好,最完美。

      在这里,我要感恩这一路上帮助我、引领我的人们,是你们,让舞蹈与我的名字稳妥地挂上钩,让舞蹈成为我人生必不可少的一部分,让舞蹈给我的生命带来了无尽的乐趣!舞蹈,是我最好的伙伴!

图片发自简书App

经反复推敲,林佳漾将《舞蹈之路》加以修辞,更改题目为《舞蹈是我最好的伙伴》习作,刊登汕尾日报及被选上优秀刊物发表。


图片发自简书App


图片发自简书App

其实学舞蹈孩子,不仅外表美丽大方,内心深处感受更是真实细腻。

能与舞蹈相遇孩子,

都会有属于自己的一段段艰辛而喜悦美好时光

能与舞蹈相遇孩子

因为有付出和坚持,注定与众不同!

图片发自简书App


图片发自简书App

有兴趣爱好的孩子内心是丰盈的,在北舞时代有很多优秀孩子在悄悄成长起来,祝福孩子们能在丰富多彩舞蹈知识海洋中,乘风破浪,练就一身好本领!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容