亲子日记第569篇

            2019年3月24日      星期日        晴

        下了围棋课硕宝要去奶奶家吃饭,和她约好,不管谁在那里玩,到了上课的时间就要去上课,不能因为和谁玩而不想走,墨迹迟到,能做到就去吃饭,做不到以后就不去了,硕宝答应着会听话。奶奶包的水饺,不耽误硕宝上课,第一锅马上煮好了,吃完饭硕宝就和妹妹一块玩去了。下午还有课,上课时间到了,告诉硕宝我们该去上课了,硕宝爽快答应,立马去穿衣服,这表现不错,说到做到,那下周还来奶奶家吃饭,表扬了她。

      上课前嘱咐我早点来接她,别让她等太久,和我再见后就去上课了。到时间去接她下课时,硕宝正在洗刷工具,我笑着说今天接她没迟到。在市场碰见阿姨,买了西瓜切好送给硕宝一大盒,硕宝笑着说正想吃西瓜了,小馋猫还挺有口福。回到家吃了几块西瓜,要求下楼玩,这周末写作业各方面表现还挺好,那就好好玩吧,楼下遇到同学,俩人就开始疯玩。这一天虽然很充实,但时间合理安排,也是很轻松的,玩和学习都不耽误。