张杰《星空演讲,眉眼笑意言语间全是满满爱意~

昨天晚上通过微博听完了张杰先生的《星空演讲》,一时之间心绪难平,遂写下了丝丝感想。

张杰《星空演讲》

这可能是我第一次这么正式的称他为张杰先生,因为往常我都只叫他张杰,日子再往前一点大概会是杰锅或者张先生。

是的,我的属性很明显。

一个喜欢张杰很久的仙女。

换句话说张杰先生就是我曾经的大半个青春。


张杰、吉杰07快男比赛

知道他是因为《快乐大本营》,当时他跟吉杰一起参与录制,想想大概是07年底/08年初的一期节目。

后来,便莫名其妙地喜欢上了他,真的是一种莫名其妙的冲动吧,甚至现在,当他人问起我为何喜欢张杰,我仍然找不出具体的理由。喜欢了就是喜欢,哪有那么多为什么,无非是因为喜欢他,他的一切都变得格外明媚。

喜欢了他不算太久,也并不短,大概就是八、九年的样子。纵然是一颗零散的老粉,昨晚听他的演讲却仍然激动落泪。他讲的事情我大都知道,他受的委屈我大抵明了,可他毕竟是我藏在心底快十年的人啊,当然心疼他。

他的演讲我是分段看完的,不尽完整,却也没差多少。



先看的是后半部分,即四位粉丝视频至结尾。

这一部分他说了什么呢?我觉得是爱,是满满的爱。

他始终记得粉丝对他的好意,也记得亲友一直以来的鼓励。

他讲到妻子谢娜,满脸笑意,幸福全挂在脸上。


张杰、谢娜六周年

他再次讲述了二人的相遇,当时的他在唱《Better man》,谢娜迷上了他的声音。多年来,他的演唱视频,她比他观看的次数还要多,他的歌曲她几乎全都会唱。

他的事情比自己的更重要,看啊,这就是满心欢喜的喜欢。

这段故事中也是完全听得清台下粉丝的呼喊声 ,她们也是如此,深深的喜欢着舞台上演讲的这个人。

听到粉丝的大声告白,张杰笑了,笑得依然很温柔。

他接着讲到,谢娜是一个精力特别旺盛的人,不太能轻易入睡,尤其是现在(怀孕后)。

于是,巡演结束的他要打电话给谢娜,为她讲“熊熊”的故事,哄她入睡。就算谢娜睡着了,他也不能马上挂掉电话,因为挂电话的“嘟嘟”声又会吵醒她。即使她是众人眼中的金刚不坏之身,是铜墙铁壁般的“汉子”,但在他的眼里,她不过是个需要被呵护宠爱的小孩。瞧,多么温柔的爱意啊。


张杰&谢娜

他笑到表示,因为一旦“嘟嘟”声吵醒了娜娜,他就又要讲一遍故事了。记得何老师曾经爆料,张杰、谢娜有一套专属他们的睡前游戏,在旁人看来这个游戏真的是相当幼稚了,可这两个三十多岁的大人却玩得开心又幸福。真好啊,任凭外界恶意漫天,他们能拥抱取暖便足以抵千军。

除了谢娜,张杰还分享了许多跟粉丝之间的故事。

那个跟病魔斗争的女孩。他去陪她,为她唱歌,给她力量。后来她真的就斗过了病魔。不敢说这是张杰的功劳,但谁又能抹掉张杰的善意与爱呢。


粉丝

演讲的第一部分,即开始后的前十五分钟左右,大概是更戳粉丝泪点的吧。反正我是如此。

他第一次在学校晚会上演唱《right here waiting》,而后收到一大波来自学校女学生的表白,说要跟他耍朋友,耍啥子朋友嘞,男女朋友~~

04年《我型我秀》那句“张学友,你好”,其实很让他尴尬。

因为《我型我秀》成为专业歌手,发表了第一张唱片《第一张》。《第一张》名字简单而随意,张杰的第一张唱片,仅此而已。

07年的时候,跟粉丝约定,今生要唱到八十岁。

他说原本以为自己很坚强却发现并没有想象中的坚强。

他还讲了“小蓝人”的故事。

“潜水小蓝人”是张杰的微博小号,前前前一段时间被扒出来过。张杰说,自己在情绪最低落的时候开了小号,以此宣泄情绪。

听到这样的话,我甚至比他还觉得委屈。因为这个小号上压根看不到他对别人的恶意,甚至连一句骂人的脏话都没,没有暗中diss,没有怨天尤人,不过是一些生活中的疑惑与自我怀疑。

真的,心疼他。


张杰《天籁之战2》

他说,他想摸摸彼时张杰的头,给那个时候的自己一个大大的拥抱。是啊,是该给那个时候的张杰一个大大的拥抱啊。遭受漫天非议,却没有一句怨言,被键盘侠营销号喷得体无完肤却无只字骂语,这样的张杰是该被抱抱啊。

整个演讲,张杰都没有刻意突出不好的过往,透出的是爱,是甜,是欣慰,是感恩。

其实他被雪藏过啊,他也差点抑郁了,外界对他的非议也从未停止,就连《歌手》期间雨中轻掩泪痕也被群嘲是影帝啊,但他都笑着讲过。是因为善良也是因为强大。




就像在我的生活中,还是有那么多人对张杰怀着恶意,言语之间满是讥讽。雨中大哭,他们一而再再而三地说太drama,永远喊着“闰土”的字眼。但是,他们还是会抓住时机蹭张杰的热度啊。


张杰 “ 双十一 ”造型

嗯,看不惯他却又干不掉他。是啊,这个世界本来就是这样。

我已经不再奢望身边的人都像我一样喜欢张杰,毕竟喜欢一个人,讨厌一个人都是再正常不过的事情。

但另一方面,我也会听到身边的人表示,张杰除了所谓的“土”之外,真的没有什么可黑的啊,现场live、人品都相当不错。对啊,可能是没什么可黑的,所以紧抓某些东西不放吧。

再想想第一次见他时的场景。

简单的黑裤黑T,满脸的温柔笑意。


张杰《跨界歌王》

后来,在观众席听他唱歌。

哭得不成样,那是我记忆里的歌啊,那是我记忆里的人啊。

张杰先生,请一直温暖而明媚的唱歌给我们听~~

更谢谢你十三年来的坚持!

推荐阅读更多精彩内容

  • 五年了,我们的感情就这样结束了吗? “录制了几天快乐大本营,真的好累,腰伤又复发了,但是没办法,还要去给那个我最爱...
    等一下个明天阅读 1,418评论 3 9
  • 昨日,细心的网友发现谢娜清空了所有关于张杰的微博,从日常晒甜蜜到节假日秀恩爱,全都被删的一干二净,只有“杰哥”这个...
    清娱阅读 2,575评论 13 11
  • 一岁哭着出场,十岁功课繁忙, 二十春心荡漾,三十基本定向, 四十事业栋梁,五十老当益壮, 六十荣归家乡,七十打打麻...
    深圳义工郑海涛阅读 134评论 0 1
  • 文/Fan 甜筒的故事: 今天和桃子君在商场顶楼吃甜筒,看到了一位穿着打扮都很讲究的爷爷,背着一个大旅行包,应该算...
    Ms_凡小姐阅读 365评论 0 3