长期来看比特币可能的四种场景(翻译)

三个是积极的,一个会让你非常不高兴。

比特币不会让人无动于衷

这是显而易见的,但我认为指出这一点很重要。

有些人绝对支持比特币及其代表的革命。对他们来说,比特币是一个真正的机会,可以重塑一个完全分散、基于真正信任的金融体系。这些支持者中有著名的HODLERS,他们每月都认真地积累比特币,无论其价格如何,因为他们相信比特币的价格在未来会达到新的高度。

另一方面,央行行长、经济学家和政治家认为比特币是一个主要风险。事实上,比特币的大规模采用显然会削弱它们创造无限资金的能力。

还有一些媒体利用比特币和密码货币登上耸人听闻的头条,却懒得去了解这项革命性技术的来龙去脉。

最后,在这一切当中,公众不确定如何看待比特币,它的过度波动性和在洗钱中的潜在作用正不断被凸显出来。因此,大多数人显然没有意识到比特币的潜力,也没有意识到比特币如何很好地改变他们未来的生活。

比特币的未来价格让你心存幻想

无论你对比特币的立场如何,我相信至少有一件事让你对比特币感兴趣。我知道是因为这件事引起了地球上几乎所有人的兴趣。

每个人都在想比特币未来的价格会是多少。

比特币的未来价格让你心存幻想。因此,每个人都有一个小小的预测:从比特币的影响者到经济学家,每个人似乎对这个问题都有自己的看法。

Tim Draper是著名的风险投资家,在百度、Skype和特斯拉都有大量投资,他长期以来一直相信比特币,这就是他在2014年6月购买3万BTC的原因。因此,它对比特币未来价格的预测必然会受到影响。

Tim Draper 预测比特币在2022年将价值25万美元!

比特币中国首席执行官Bobby Lee预测比特币在2028年的价格将达到100万美元,他认为比特币的未来会更加光明。事实是,没有人能确切预测比特币的价格。当然包括我。

另一方面,可以想象比特币未来的潜在场景。以下是我认为的特币的四个长期潜在主要场景。

1.比特币成为全球储备货币

比特币HODLERS坚信,比特币将成为全球储备货币,并在未来取代美元。如果这种情况长期能够实现,真正的比特币HODLERS将会变得非常富有。

如果比特币成为全球储备货币,最早的HODLERS甚至会成为亿万富翁。

要实现这种情况,公众必须真正大规模采用比特币。比特币将被世界各地的所有商家以及美元和其他法定货币所接受。

比特币被大多数人用作交换媒介和支付手段,这一事实使得它的价格要高得多。比特币的大规模采用所产生的交易量非常高,使得交易费用保持在可接受的价格成为可能,尽管比特币矿商获得的回报趋于零。

中本聪最初的设想随后变成了现实。作为提醒,比特币的神秘创造者在其名为“点对点电子现金系统”的文件中描述如下:

“纯粹的点对点版本的电子现金将允许在线支付从一方直接发送到另一方,而无需通过金融机构。”

这种场景与当前2019年底无关,因为许多比特币持有者只是想积累比特币,或将它用作一种简单的投机工具,以获取最大利润。

2.比特币的稀缺让投资者对不断上涨的价格感到高兴

比特币区块链最多可开采2100万BTC。比特币的稀缺性因以下事实而加剧:据估计,近400万BTC将永远消失!

事实上,2140年流通和可用的比特币数量至多为1700万枚。

随着比特币的日益成功,越来越多的人想拥有它。连续的比特币渴望将每次都减少一点点新比特币的数量,奖励矿工验证交易。事实上,受强劲的公众需求驱动,比特币的价格将永远持续上涨。

然而,公众的这种强烈需求关注的是比特币的投机性,而不是它作为交易媒介的用途。

越来越多的商家接受比特币作为支付方式。然而,由于授予验证交易的矿工的比特币奖励消失后,交易费用变得过高,大多数人更喜欢在转售比特币获利之前积累比特币。

比特币在这种场景下变成了一种证券,这违背了其创造者的最初愿景。

3.比特币成为数字黄金

比特币供应量有限,并且不断被开采出来,因此其一直被比作黄金。对许多经济学家来说,比特币是数字黄金或黄金2.0。因此,比特币被美国监管机构视为一种商品。

比特币还很年轻,这解释了目前其价格波动非常大的原因。

随着时间的推移,经过几轮牛市和熊市后,比特币的价格继续上涨。随着时间的推移,其价格开始稳定,就像黄金价格一样,与比特币相比,黄金价格相当稳定。

比特币发挥着储存价值的作用。

4.比特币正在被遗忘

最后一种情况对我来说是最不可能的。然而,我必须提到这一点,因为这仍然是一种可能性。将来,比特币可能会被遗忘。它的价格会急剧下降,到不再值钱的地步。

比特币HODLERS将会是大输家,成为亿万富翁的梦想也会破灭!

什么会导致比特币的虚拟消失?

首先,它被市场头部的另一种加密货币取代。从以太坊到瑞波、EOS或比特币现金,从不缺竞争对手。

存在解决比特币可扩展性问题,并说服更多用户使用比特币的新来者也不应被完全排除在外。

比特币失去了用户基础,它将不会剩下什么,它的先发优势对它也没有任何帮助。

第二种可能性是,主要发达国家的监管者已经成功结束比特币的冒险。它分散的一面必须保护它不受这种情况的影响,但是谁知道呢,我们必须考虑这种情况下最糟糕的情况。

最后,最后一种可能性是比特币永远也不会实现其全部潜力,因为用户更喜欢将其仅用于投机目的。事实上,在我看来,许多人错过了它所体现的革命,因为太贪婪了。

结论

比特币的未来是什么?比特币的价格在5年、10年或50年后会是多少?所有这些问题每天都在比特币界提出,但也更广泛地向公众提出。

没有人能真正肯定地回答这些问题,这就是生活如此迷人的原因。尽管比特币可能是自互联网出现以来最伟大的技术革命,但不能保证它将通过与美元并肩或取代美元而成为全球储备货币来实现其全部潜力。

这正是比特币在日常生活中如此令人兴奋的原因:人们可以对比特币的未来抱有最疯狂的梦想,但没有什么是可以保证的,社区必须每天奋斗,让比特币在某一天充分发挥其潜力。

原文:

https://medium.com/swlh/the-4-possible-scenarios-for-bitcoin-in-the-long-term-b1e93298b347

推荐阅读更多精彩内容