2018-08-04

今天经理说,看了你的简历,工作了这么久,准备培养你做个管理。

我是有点暗爽,不过是为了钱,管理什么的,说白了就是多做点事,在经理不在的时候,可以帮帮同事们,我觉的自己不是管理这块料,不过有人能给你个机会,欣赏你,内心还是舒服的。

生活到底是为了什么呢,还不是图舒服,图开心,如果一个环境令自己心情很糟糕,承诺的再多也没用。想到我上一家公司,真的是一家很奇葩的公司,也是我工作这么多年来见过最奇葩的。

上班了二个多月,在外贸部,那个女经理居然指明了让我离开外贸部,我就呵呵了,真怀疑这女的更年期到了,每次开会总会让人很烦,不想搭理她,一个人啰嗦了个把小时,见没人搭理,气的一个人离开了会议室,那时当然的,那种说话的口气就令人不爽,还以为自己是谁呢。

人与人之间最起码的是尊重,如果连尊重对方都不会,就别想让对方尊重你。我是个耿直的人,也不会拐弯抹角,如果有一天我对某人的话多了,说明这个人让我觉的舒服,想和他(她)交谈,如果我一句话都没说,说明我们还不够熟,或者还存有戒心。

人生是短暂的,我一直在寻找最舒服的生活状态,如果一个人让我觉的很舒服,我可能不会去打扰别人,如果两个人让我觉的舒服,我也不会介意。也有时候,一种错觉让我们去追求不适合自己的生活,以为适合别人的,也会适合自己,其实我和别人有那么多的不一样。

有许多东西需要我们忘记,而我总是遗忘很多东西,对那些不重要的东西,不重要的人,有时我会不记得一起工作的同事的名字,说明联系的少;也有时会忘记曾经认识的某一个人,比如说异性,说明时间在慢慢的淡化我脑中关于她的记忆,或许曾经非常的喜欢,但那些只是一种单相思,痛苦的记忆,所以那些记忆就和我不相关了。

让自己快乐的能力很重要,你需要去筛选那些快乐的东西,还有让自己产生快乐的能力。和朋友聊天的时候,我不喜欢一直打字,直直白白的文字让人没有聊下去的欲望,或许表情更简单,容易一点,给自己的思想留一点空白,也让自己歇一口气,总之,我倾向于那些让人轻松的生活方式。

一路走走停停,看过人来人往,有种看破红尘的味道,怎么说呢,就是有种心累的感觉,不想费力的去讨好别人,也不想别人虚情假意的问候自己,一切简单真实的东西,会让人心里更平静。

明天周日,一天的休息时间,怎么说呢,少了一天的看书的时间,看书,我跟喜欢去图书馆,那里的氛围很好,虽然也有小孩的吵吵闹闹,但大部分时间还是很安静的,读书,就需要有安静的气氛,能让自己的心安静下来,这才是读书最好的状态。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【青莲堂日话】160313 每日一话,是为日话 和孩子的交流不能等,不能拖,虽然他不会说话,但绝非懵懂无知,所以无...
    effelee阅读 73评论 0 0
  • 浑浑噩噩的2017 马上就要结束 手帐,轮滑,日语,游戏 一切似乎都没有好好完成 半吊子的性格 半吊子的成果 一切...
    不知名的胡萝卜阅读 52评论 1 1
  • 每天随手拍,留住瞬间的美好~加倍美好!我们来啦! 本周主题——【相聚】 今日总结——玉燕、琼子、琳子、悦心、@很j...
    水若_小水呓梦阅读 61评论 0 2