点点滴滴的小幸福

过了一个年,再见到孩子们,觉得更亲切。我没有变,他们也没有变。

给他们写了明信片,今天先发了几张,看到孩子们下课争抢着看,那个图画真美好。

上课时不经意说起的一句玩笑,让孩子们笑了很久,有人因为你而笑,觉得真开心。

看到两个女孩子认真争抢着某样东西,谁都不退让,那个样子,真可爱。

看到孩子们越来越懂事了,像他们的姐姐一样,为他们感到快乐。

看到他们能明白一道题而点头,觉得自己的课对他们有了帮助,好幸福。

真好,我对这个世界还有意义。还能带给别人一些东西。

和他们相差七八岁,还能找到共同话题,还可以成为朋友,好幸福。

每天都在坚持和自己对话,写文章给自己看,给朋友看,很幸福。

能感受幸福,很开心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,574评论 0 18
  • 我与宇宙有什么联系?宇宙里有无数的星系和黑洞,银河系是其中之一,而太阳系又是银河系的一部分,地球是太阳的九大或者十...
    大棚盖浇饭阅读 382评论 0 0
  • 在黎明前的黑暗 我回忆童年 林荫道,溪流,小树林。 和炊烟下的少年 我的爱 在我第一次被我爱的人拒绝时 已然枯萎 ...
    寂寞的山楂丸子阅读 204评论 2 12
  • 使用画材 彩铅:马可雷诺阿48色油性彩铅 画纸:荷兰白卡350g A4大小 画了辣么久...
    子辰手绘阅读 7,211评论 44 271