查干湖二日游(1)




前天(9月16日),我和老公的朋友们一行12人,去位于吉林省松原市的查干湖旅游了。16日早晨5:30我们在小区门口集合。12个人打四辆车,去乐松广场。集合时间是6:40,我们6点就到了。6:45大客车出发了。

我们这次活动的组织者,是孙姐俩口子。孙姐的丈夫和我老公是曾经的同事,我和孙姐都是老师,虽然不在一个学校,但两个学校相邻,我们也有一点的工作联系。所以我们俩一直是好朋友,孙姐比我早退休四五年。

没有做过管理工作的人可能没有体会,凡是组织大小活动,都是很操心的。组织者一是需要有一定的组织能力,二是需要有服务意识,三是需要有奉献精神。再有能力,只要自私就干不了这种事的。愿意服务,但没有能力,还不能让大家满意。

孙姐两口子完全具备这三条,所以他们是优秀的领队人选。和孙姐一起出门,心里踏实的很。

大客车开了近五个小时,11到达查干湖。附近村屯房子建的一摸一样,真有社会主义新农村感觉。我对老公说:房子比咱肇东好。老公说:这里是旅游景区。中午没有团餐,我们是自备干粮的野餐。吃完饭我们开始在查干湖湖边游玩。

查干湖我是第一次来,湖面特别宽阔。查干湖位于吉林省西北部前郭尔罗斯蒙古族自治县,最大湖水面积为307平方公里,是吉林省内最大的的天然湖泊。渔业资源特别丰富。2007年8月查干湖被国务院批准为国家自然保护区,和国家4A级景区。是国家十大淡水湖之一。

我们集体乘船游湖,然后我和老公(自费)又去的圣水湖畔影视基地的马莲的家,黄队长的家参观。前些日子我还重新看了《圣水湖畔》。确实剧情好!可惜主演高秀敏去世了。《圣水湖畔2》我就没看。

这里游客也不少,90%都是50岁以上的中老年人。70%是老太太,30%是老头。论旅游五六十岁的老太太是主力人群。七十岁以上的也有,但是少数。75岁以上是凤毛麟角。说明旅游也要趁早。年龄大了多数人体力不行。

晚餐有团餐,我们12人在一个桌上吃的饭,大家又喝起酒来,无酒不欢,高潮不断。我也和跟着喝起了啤酒。别的桌吃完饭都走了,我们桌吃了很长时间,菜不够再添。

吃完饭,大家在广场看一会跳集体舞的,然后我又和老公又去湖边溜达一会儿,然后我就回屋睡觉了。

我们12人是6男6女,我们住两个大房间,6个男同胞一间,6个女同胞一间。男同胞房间设了两桌麻将,据说他们玩到12点多,又吃了一顿夜宵,大约一两点才休息。至于我同屋女同胞啥时回来的,我都不知道。

推荐阅读更多精彩内容