近日感想—逃避不可耻,但是没用。

最近一直在为了实习而忙碌,但似乎又没有真正投入。

很奇怪啊……

好在每天都有坚持写日记,还能回想起自己到底都忙了些什么。

回看了一下,似乎真的三天打鱼两天晒网的,没有认真复习,是不是代表,其实我只是在努力欺骗自己,欺骗自己我有努力,我有向着自己想要的方向走,我有在拼命成为自己喜欢的样子。

但,很明显我没有。

我只是日复一日地,打开学习网站,花一整个下午做一道明明最多一小时就可以吃透的题目,然后安慰自己下午够了,晚上再加油。

不是没有压力,很奇怪啊,压力越大就越想逃避。

我一直想做一个很勇敢的人,我也一直在自以为地去勇敢尝试许多新鲜事物,但是现在我才意识到,我还是那么懦弱,遇到事情下意识地选择一条最简单的路,下意识地保护自己,不愿意去承受任何可能让自己崩溃的事情。但是有些事怎么能逃避呢?

一直假装很努力,自欺欺人,其实也是为了缓解自己的挫败感。

但这都是没用的。人生那么长,怎么能每次遇到一件事就选择逃避,缩进自己的龟壳,像鸵鸟一样把头埋进沙子呢?

该解决的难题还在那不会改变,只是空耗时间。并且没有任何东西能弥补这段时间的空白。

所以逃避,虽然不可耻,但是也没用。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我想,每一个故事的开始,都带有一点点疯狂的念头。 这个世界上有无缘无故的结束,但从未有无来由的开始。最近积蓄了很多...
    泪雨随风飘阅读 419评论 1 4
  • 菩萨蛮 李白 平林漠漠烟如织,寒山一带伤心碧。瞑色入高楼,有人楼上愁。玉阶空伫立,宿鸟归飞急。何处是归程,长亭更短...
  • 一、前言 一直感觉爬虫是个挺高端的东西 大数据时代 爬虫显得尤为重要。经过一番探索,终于用node实现了这个功能,...
    鸢_行风阅读 60评论 0 0
  • 观察员,2位老师匹配度很好,合拍。我按照刘老师教的观察员去分别沟通,效果很好。 对咨询师的问话:好的方面:在这场咨...
    蕾小姐爱学习阅读 20评论 0 1
  • BY安子(第4课作业) 从一开始接触九型人格天赋探索的蒙圈状态,开始跟着艺馨老师...
    安子_阅读 98评论 0 0