你,埋怨过自己吗?

图片发自简书App

人们常说,早知道是这样子的结果,当初就不应该怎么怎么...我每次听到都颇有感触,并不是感触我也后悔当初,而是觉得,为什么总是有些人看不清现实呢?现在的结果并不全是你当初导致的,当初的当初呢?假如让你回到了当初,不一样的决定,结果或许会不一样的,但是,有谁能保证,结果不会更坏?

我也迷茫过,焦虑过,日子没有规划,生活没有方向,看不到出路,这种情况下,就会产生埋怨当初的自己,为什么那个时候的自己,没有为现在的我做好规划,当初就应该好好学习,确立远大目标。静下心来的时候,其实,我一点都没有悔不当初,正是当初的无拘无束,成就了今天的我,虽然在别人眼中可能不属于成功的人,但是我自己知道,我内心并不空虚,这些年我过得很好,每一份回忆都十分宝贵,包括逃课,包括挂科,包括那些痛苦、悲伤的日子,是这些组成了我的全部,我并不嫌弃它们。

世界万千的大能大智者,我敬佩他们,崇拜他们,但是,我不想模仿他们,不想成为他们,我想好好生活,好好走属于我自己的路,随心。很多人可能会问我,你就不想腰缠万贯或者功成名就吗?我想,我做梦也想。但是我深深的懂得,那条路太难太难,需要付出的东西太多,我不舍也不愿。我常常在想,人一辈子不断,但是也不长,当你开始思考这个问题的时候,人应该也不小了,没有谁能说你之前走的路是错误的,我们是独立的个体,每个人有每个人的活法。过去的已经过去,过去能帮助你成长,不好的过去能鞭挞你去努力过好将来,好的过去为你追寻未来提供更高的起点。

很喜欢一句话,“今天的你,是十年前决定的;而现在的你,将左右着十年后的自己”。是的,你要清楚,谁也决定不了你的过去和未来,只有你自己,要成为什么样子的人,要过什么样子的生活,都是取决于你自己。

我,讲究随遇而安,一切看得很淡,遇事,处之若素,没有远大抱负,只想随心把小日子过舒适就行,我心境很清,不以物喜,不以己悲。

生命太短,我要跟我走,你呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 编程并不像大家想象的那么可怕 实际上编程并不像大家想象中的那样有多深奥,有多难懂。似乎只有站在业界最前沿的一小撮人...
    vardump阅读 82评论 0 0
  • 荷兮,荷兮,水中; 欲捧兮无路。 风兮,风兮,何吹兮? 荷裙飘飘兮起舞。
    自珍阅读 142评论 0 0
  • 中国人对中秋节,有一种特殊的执念。 除了春节,一定会要求家人团聚的节日,大概就是中秋了。团圆、赏月,...
    敲冰求火阅读 318评论 0 2
  • 在iOS开发中,为了方便测试和内部体验,往需要对ipa使用企业证书重新签名,然后在内部进行分发。接下来,就介绍如何...
    zagger阅读 11,923评论 4 12