排毒这种笼统的概念成了非法保健品混淆食品和药品概念的法宝

养生是我国一项传统,在物质条件不宽裕的年代,人们想尽办法用各种食材给自己提供营养,试图通过食物进补达到健康的目的。而事实上,这种养生进补更多的是起到了安慰剂作用,也就是让你觉得自己吃了很舒服,心情好了,身体也就可能相应变得舒适。以当下人们的生活水平来说,除了少数偏食的人群之外,绝大部分人都不存在营养问题。因此通过保健品之类的营养补充剂来养生变得可有可无,于是一些非法商家开始宣传保健食品可以排毒这一噱头,其目的就是将保健品的食品概念混淆为药品,从而达到控制消费者的目的。


今日一位年轻妈妈因为迷信某品牌的果汁可以治病,在自己得了重病的情况下坚持服用果汁来替代药物治疗,结果不幸去世。她本人也是这个品牌果汁的新销售,之前被从事保健品营销的所谓的“老师”等人洗脑而加入这个行列。可能是被洗脑太深,她坚持不就医,全靠服用保健品续命:早餐16粒胶囊外加两包固体饮料。这无形中导致了这位家庭妇女的营养不良进而引起身体虚弱,更容易得病,得了病也不接受医院和药物治疗,靠果汁治病。免疫系统几近崩溃引起的发烧竟被他理解为排毒,最终因为病情耽误而抛下爱她的亲人朋友,不幸殒命。


这属于极端个例,这位年轻妈妈显然是位善良的人,太容易轻信别人,所以才会被骗。而大部分保健品传销的从业者都是人精,他们少有被蒙蔽的,更多的是为了拉人头赚钱而从事这个行业。最后结果就是消费了自己前半生的人际关系网,包括自己的至亲和好朋友等,最后能不能赚钱我们不清楚,但是亲情友情受损那是必然的。


保健品不是洪水猛兽,毕竟营养补充剂还是有一定市场需求的。但是别有用心地将保健食品宣传为药品,宣扬保健品能治病是违法的,是要承担法律责任的。作为销售人员为了一己之私,夸大保健品的作用,如果消费者出事,你们是要被追责的。别以为你们的上家会帮你们,所谓的保健品总公司谁敢承认自己的保健品是药品,承认了就会被查封和逮捕,他们才不会为了你们这些小喽啰出头呢,你们就自求多福吧。


因此在这里奉劝各位保健品从业者还有家中有卖保健品亲属的朋友,悬崖勒马为时未晚,请停止害人又害己的保健品虚假宣传,做回本真。

推荐阅读更多精彩内容

  • 论合理营养的重要性 杨日云 【摘要】:营养是生命赖以生存的物质基础。营养素是能被人体消化、吸收、利用,来维持正常生...
    红火太阳阅读 700评论 1 2
  • 我的第一个真正意义上的笔友是在初三那年结交的。 我念初三那年是2002年,那时候最流行的通信方式还是书信,特别是同...
    二月echo阅读 363评论 1 4
  • 这一周的重心都在绘画上了。 #健康# 这周变懒了,所以运动也少做。经常会失眠,也许给自己的压力太大了,还是要静下来...
    源源哒阅读 25评论 0 0
  • 今天和室友去市区熟悉了一下去往高铁站的线路,往返需要近六个小时,让身处南郊的我不得不感叹一句:进城好难! ...
    西陆蝉阅读 831评论 14 10
  • 姓名:张燕 公司:广州沃沃农牧科技有限公司 【日精进打卡第000334天】 【知~学习~感悟】 六项精进 2/54...
    拿走Star阅读 78评论 0 0