一个隐藏的节日你知道是什么吗?

正文共:576 字; 图 5;预计阅读时间:2 分钟


10.24日这个属于程序员的日子

对于广大奋战在一线的码农来说,今天还是一个值得纪念的日子:1024程序员节,这个日期通常是平年的9月13日或闰年的9月12日,是一年的第256天,但有些人认为,10月24日才是真正的程序员节。


为何每年10月24日是程序员节,实际上是有来历的,1024是2的十次方,二进制是计数的基本单位之一,1024MB是1GB,而1GB与1级谐音,也有一级棒的意思。


来自维基百科的资料显示,1024程序员节是俄罗斯的国家官方节日,设立这个节日要归功于瓦伦丁·巴尔特,其是公司程序员,2002年,他收集签名向俄罗斯联邦政府请愿,请求将这一天定为程序员节,9月11日,时任俄罗斯总理梅德韦杰夫正式确认该节日。



程序员在此前是“加班熬夜党”的主要人群,这类人群在外人眼中是高薪的白领阶层,却想不到这些人群背后的艰辛。可能在谈恋爱的年纪其已经由于过度使用脑力而“秃顶”,在你谈恋爱的时间其还在加班。




程序员也是普通人,他们每天和冰冷的机器对话,每天的输入只有0和1,而在我们大多数人眼里,他们宅,沉闷,不善言辞。



但是,我们忽略了他们在职场上面的那股奋发努力向上的那股劲,他们把除了码代码还是码代码,就是为了能够让我们在玩某个游戏或者某个APP的时候能够让网民免去那些卡顿,BUG,画质不好等等一些坏的因素,从而能够给我们带来很好的使用感。


因此在今天我们要致敬那些没日没夜为我们网站服务的程序员,让他们感受到除了电脑还有网民能够让他们对生活充满乐趣!




    (图片来源于网络)


看了就要关注我,喵呜~

推荐阅读更多精彩内容

  • 2009年八月份,博耘的百天相片,是不是很可爱*^o^* 2010年5月8日博耘一周岁的相片,看起来萌萌哒 201...
    博耘阅读 37评论 0 0
  • 阿尔金船长已经失眠三天了,此刻,他正在船长室里踱来踱去,招募船员的告示已经贴出好几天了,丹佛伦港上依然...
    凤舞龙吟阅读 23评论 0 0
  • 林逋(967一1028),字君复,北宋初年著名隐逸诗人。隐居杭州西湖,结庐孤山。常驾小舟遍游西湖诸寺庙,与高僧诗友...
    正广文化阅读 77评论 0 0
  • 不擅长诉说悲伤,在这份感情里却把悲伤渲染得头头是道。我不适合卑微喜欢一个人,却把对方当作是命中注定的宝贝,俯首称臣...
    里小木阅读 27评论 0 0
  • 前言:中华瑰宝太极拳是融合了道家的阴阳哲学思想,道家的导引吐纳之术,和中医的经络骨骼理论的一种武术。其起源主要有武...
    陈志鸿_信鸿阅读 322评论 0 0