青岛华厦陈国民科普:这几类人不能做近视激光手术

出于对美观和生活便利的需要,现在越来越多的人开始选择做近视激光手术,但如何判断自己适不适合近视激光手术?又有哪些人不能做?请青岛华厦眼科医院陈国民院长来给我们解答一下。

1、未满十八岁。一般要求是在18岁到50岁之间,50岁以上的近视者多伴有老花等眼部疾病,近视矫正效果不佳,而18岁以下的青少年度数不稳定,眼球的发育也不成熟。

2、度数常年增长。每年近视度数增长不超过50度,保持两年内稳定的。且近视度数不能超过1800度,散光不能超过600度,远视在600度以内的。

3、有眼部疾病。例如,有炎症、角膜营养不良、角膜变性等疾病的患者不适合做近视激光手术。

4、有全身性免疫疾病。例如,糖尿病影响角质膜恢复愈合者就不适合做近视激光手术。

5、其他要求。孕妇及哺乳期、有重度弱视等患者不适合做近视激光手术。在青岛做近视激光手术,除了满足以上的硬性要求。还得需满足术前的多项眼部检查,每项都达标才允许做近视激光手术。

青岛华厦眼科医院

隶属于华厦眼科医院集团,而华厦眼科医院集团是全国大型连锁医院,下设58家医院,无论从资质、设备先进程度、术中术后服务上都是有保障的。青岛华厦眼科医院是一所集临床、科研、防盲治盲为一体的现代化专业眼科医院,而屈光手术科是特色的科室之一。

青岛华厦眼科医院,以先进精准的检查设备为基础,精心定制了近20项的全范围检查项目,由经验丰富的近视专家进行诊断,精准严格,力争让每一位近视朋友“零风险”进入手术室。

咨询青岛近视激光手术问题,可以微信陈国民院长助理【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容