没有杨幂赵丽颖唐嫣刘诗诗,十年国剧盛典只剩胡一天撑台?太凄惨

今年的国剧盛典如期举行,看微博宣传才意识到国剧盛典已经举办了10年,但第十年的盛典并没有想象中盛大,虽然并不乏明星,但是既没有名气大的流量明星,也没有重量级的演技派(除了六小龄童)。所以也有网友评价没有杨幂、赵丽颖、唐嫣、刘诗诗、郑爽等流量明星出席,还能看什么?这话虽然说的有点偏激,但也从中反映出,国剧盛典的“吸星”能力确实在下降。

看着众多明星盛装出席,在展板前面向大家问好,然后就座,之后就是颁奖,网友们除了欣赏一下自家爱豆的状态,然后看一下其它明星的着装,其它也没什么好关注的。因为国剧盛典并不以奖项见长,具体奖项大家并不care,因为没有分量的奖项也没什么说服力,无非是电视台拉赞助,明星获肯定,一场资本搭台的好戏。

小编仔细看了一下今年出席国剧盛典的明星,确实没什么惊喜。国剧盛典置顶的微博就是最近很火的新晋小生胡一天,他的粉丝也是最热情的在场外应援。但是如果胡一天成了国剧盛典的“重量级嘉宾”,那这场盛典真的会有点low啊。

参加活动的明星基本可以分为几类,一类是年轻小生,需要奖项肯定和活动曝光量的,比如邓伦、曾舜晞、王晓晨、郑恺、乔欣、李沁、唐艺昕、俞灏明、张若昀、高伟光、黄梦莹、祝绪丹、柴碧云、管纫姿、孙怡等,这类明星占了绝大多数,毕竟主演作品不算多,名气也不大,当然需要多参加这种颁奖活动“肯定”一下演技。

第二类就是演技作品都还不错,也比较出名,参加活动就是获得曝光量,比如吴越、雷佳音,殷桃、万茜、翟天临、袁泉、林依晨、任重、王刚、陆毅等明星,不算很多,国剧盛典总要请一些有资历的去颁奖吧。

第三类就是有作品在安徽卫视播,或者有其它的利益关系等其它情况,这里就不举例子了。上面只是简单划分了一下,当然也有不全或者不对的地方,朋友们也可以在评论区讨论讨论。不过,像国剧盛典这样的颁奖典礼也不知道会继续多久,一个微博热搜只排在20名开外,奖项从来不被人关注,没有流量明星也没有重量级明星的盛典也只会越来越尴尬吧。

话说回来安徽卫视举办这个活动本身就有点尬啊,小编都忘记上次看安徽卫视是什么时候了,近段时间放了哪些剧,感觉都快忘了还有安徽卫视。没有影响力的卫视也很难办出一台有影响力的颁奖吧…没办法,卫视的竞争就是这么激烈。

其实回想起来国剧盛典曾经还是辉煌过一段时间的,2011年和2012年的四小花旦,杨幂、唐嫣、刘诗诗、戚薇连续两年进行颁奖,那时候她们四个还是很好的朋友。

然后2012年的国剧盛典邀请了《甄嬛传》剧组,当时也是非常热闹,孙俪还现场连线邓超,蒋欣、蔡少芬神还原剧情,非常有意思。

2014年,还有仙剑三剧组的胡歌、刘诗诗、霍建华,真是一波回忆杀,2014年现场刘诗诗和吴奇隆还被“逼婚”来着。

2015年国剧盛典的重头戏就是明家三兄弟,胡歌、王凯、靳东了,现场还和女嘉宾“尬舞”。

然后到了2017年,大家看看帅帅的胡一天就洗洗睡了吧。

对于办的越来越好的颁奖来说,十年一定是一个新的开始,是传承也是发扬,但对于没有分量的盛典来说,时间越长,好感磨光的越快,到最后只剩下几张曾经的剧照了吧。

文/ 张玉涵

推荐阅读更多精彩内容