炼心手账初级01 炼心手账的两大指导原则

一、炼心手账的目的

通过有意识的手写让自己的能量稳定下来,进而实现得到所要、顺心自主、心想事成的魔法师人生。

二、写炼心手账的两个指导原则

第一个原则:沉淀

有意识的让我们的感觉、想法、回忆或体验沉淀到我们的心里去,能够让它变得更加厚重而深刻。

区别于静心,静心是将烦躁的心情通过书写、练字等方式让自己内心平静下来,但具体的书写内容不是很重要。

而沉淀,是通过书写美好的事情,将自己这种美好的感觉固化下来,变得更加厚重,并且让我们正面的、积极的想法能够在我们的内心中更加频繁的被激活,留存更久,并且能够慢慢的形成一种新的信念。

这就像《小狗钱钱》这本书中提到的,小狗钱钱让吉娅每天都坚持写成功日记,把所有做成功的事情记录进去。每天都做这件事,每次都写至少5条你的个人成果,任何小事都可以。长此以往,吉娅在遇到任何难题或是在怀疑自己的能力的时候,只要翻看这本成功日记,就会顿时信心大增,帮助她度过了一个又一个的难关,进而实现了一个又一个的梦想。

同样的道理,当我们每天坚持写炼心手账的时候,你会发现每天都有很多美好的事情发生,也许是今天同事请我吃了好吃的零食、食堂的阿姨多给我一块肉甚至今天的天气特别的蓝、阳光特别温暖等等,都把它一一记录下来,等你坚持一段时间以后你就会发现,你看待世界的眼光发生了巨大的变化。以前你看到的世界是灰色,每天都是一堆鸡毛蒜皮的破事,现在你看到的世界是彩色,每天都有美好的事情发生,感觉幸运女神特别的眷顾你,每天的超级开心,超级幸福~~从来没有想过生活可以如此美好,人生可以如此幸福!

第二个原则就是感觉好

在吸引力法则中,感觉好就是方向正确,感觉不好就是方向错误

我自己写手账也有四、五年了,每次看到微博大V的手账就十分羡慕,特别想要做的和她们一样好,但是慢慢发现各种拼贴特别的难、特别的浪费时间,再加上自己拼贴的效果不是很好,长此以往,不仅打击了我的自信心,而且也让我越来越逃避写手账,所以中途断了快1年多。

现在回头看看,才发现,我并没有听从自己的内心,并没有遵从自己内心的想法,所以我现在的手帐风格就是简单风,因为简单的手账装饰会让我特别开心而且有成就感。

其实,除了在写手账方面我们要感觉好以外,在平时做任何事情和决定的时候都要遵从自己的内心,只要做这件事让你感觉好,你就努力去做,并且在做的时候你会发现没有任何阻力,一路顺畅而且效果还特别的好,这就是遵从内心,让自己感觉好的结果。

推荐阅读更多精彩内容