关于爱情的事……

        那些年,对爱情有不少感悟。

        三篇小论文写完,渐渐地适应了英国式的研究生的授课和学习方式,心情轻松了不少。看看窗外,天上那些黄黄亮亮的冬日暖阳,从树的缝隙里渗透进来,仿似把一种关怀传达到内心。心,湿润了。这是我在国外学习的第二年,在英国的第一年。去年此时,身在比利时的我,从一场轰轰烈烈的情感中退了出来,身、心都觉得寒冷。无法宣泄的我,在自己以前的空间里曾留下过那样一些文字。现在再来看看,是另一种感受。

        一年前,2005年10月31日,在比利时布鲁塞尔自己不到10平米的小屋里......

爱与怨

        和同学们聊到深夜12点以后,本想沉沉地睡去.却发现自己失眠了...

        两点多爬了起来,打开电脑,想接着把去布鲁日旅游的日志写完,然思绪却再度脱离轨道...

        出国前,曾跟一些未曾谋面的网友谈及个人的感情问题,有人打趣地说:当心,别往火坑里跳哟.狠狠地啐了那家伙一口,很自负的说:你不懂,飞蛾扑火,也是一种壮丽!

        多么年轻豪迈的壮志雄心呀,竟管说话的人已不再年轻.但内心深处却有着为爱燃烧的激情.那时刻的自己对爱有着无限浪漫的追求,带着无怨无悔的洒脱,飘扬过海来赴一个爱的约会.深深地以为,自己的爱情故事会是人世间的经典!

        可是,我们是否都已准备好了呢?是否有着相同的志愿和勇气?是否愿意一起去实践、去经营、去学习爱情.当最初的美好愿望和美丽承诺与单调冗长的真实生活相撞击,我们要如何去应对.真实琐碎的日子,恰似毫无激情的流水,会冲刷走每一段经不起推敲的感情。爱是多元素的:自尊,自我,经济和情感的独立,知识的结构,接受和包容......每一个因素都会影响到爱,当矛盾凸现,我们是否还有赤子之心,去面对,去化解。

        思维突然静止了...

        看了看自己共享空间的副标题:爱我所爱,无怨无悔.真的,我真的可以做到无怨无悔吗?当我知道自己爱了,我全身心地投入,我努力了,我去实践了.我明白了爱一个人,原来是可以怎样去做的.竟管我不知道对方是怎样做的,竟管我没有权利要求对方给予同等的回应.但我敢去爱,我自豪,我无悔.所以当我的好友在送别我的时候,跟我说:我很佩服你的勇气,因为你敢爱时,我深以为然,我骄傲无比。但是当爱已成往事,我真的无怨吗?那些为爱而付出的代价,是永远都难忘的啊.那些曾经过往,依然是新鲜的伤口,是镂心刻骨的痛。也许,也许只有时间能带走一切...仍然可以大声地告诉世界:我爱过了!

        真爱是无怨的!在爱里我们收获每一个微笑和每一次眼泪.

        感谢生活,感谢爱,它们让我们的生命不再空洞和苍白.

推荐阅读更多精彩内容

  • 今儿头条,林丹出轨。 有些吃惊,终究事不关己,而且本身关注他的就是奥运的各种光环,但公众人物的正面形象估计是永久的...
    知知丸子阅读 35评论 0 0
  • 朋友建议我写一篇关于从没接触编程到现在入行的经历,我想我的经历或许真的可以鼓励更多的人。于是,我大概写了写。其实总...
    云莉6阅读 192评论 1 3
  • 幸福是很简单的东西,越简单的东西,越不容易得到,以至于幸福有种大道至简的意味。幸福若按层次、指数分,不知有多少种。...
    笑笑的羊羊阅读 74评论 0 0
  • 我们很多时候,都是一个执着的人,执着于对生活的辛劳,执着梦想的追逐,执着未来的方向。所以,我们我们总是累的,是抱怨...
    Jammickey米奇匠阅读 276评论 1 1