你的2017年关键词是什么?

1月1日没有钟声和烟火,除了微信的震动声,还有朋友圈的刷屏,才分明的感受到了阳历新年来临,2016年的逝去不带任何停留,刹那间就把你推到了朝气蓬勃的新年。

原本对于期望和关键词是没有太多想法的,如水的日子里知道自己在做什么,做的怎么样就好了;家人在干什么,生活如何就放心了。但终究没想到,迟来的总结又如灵光一现,确切的说是冥冥之中,发现了原来2016年的关键词:逝去。

逝去何在?时间,生命,经历还有对以后的恐惧和敬畏。从友人那里知道了13年养起来的狗还是死在了肾衰竭,这只不带任何血统的串串犬,因为在步行街上作为友人失去猫后的补偿,在一群疲态的小动物中间被发现,活蹦乱跳的,生气勃勃,这也是在13年它得以经历细小而活下来的根本,奈何却抵不过16年的又一次大病侵袭,让我的这份想念显得有些狼狈,故作深情。

还记得很清楚,小家伙刚进家门四处拉撒,我历来以“不打不成才”的观念对待人、狗在内所有生物,硬生的抽断了竹棍,不知道你仅有的3年多活着的时间里是否留存了阴影,而让我顿然有恶人的内疚。

让我自豪的是,给了你一个跟毛色相符,身份高贵的名字“咖啡”。于是,“咖啡”,“咖啡”的喊声逐渐便成为了生活的部分,小家伙也是。但是13年到沪,偶有回家,咖啡那种死去活来就地打滚的表达,总是感染我,使得我会心一笑。

就这么逝去,像16年的时间,似乎也是所有生命的写照,逝去长已矣,生命长斯夫!

末了,又联想到了很多,包括元旦回家看到略微伛偻的父母,两个人并肩而坐看着儿子理发,是不是能有更多的机会跟你们经历这些家长里短的场景?

生命及时间可贵不在回忆,但回忆却是生命中重要的部分,因而在这旧年已去,新年已有两天的日子,留点情感上的反省,藉慰咖啡,逝去的年华,经历,让17年过的不带任何拖沓,痛痛快快地改变!

推荐阅读更多精彩内容