但愿你结婚,是因为切实的爱情

彼得前书4:8

最要紧的是彼此切实地相爱,因为爱能遮掩许多的罪。


2016应该是好年份,不是说适合酿制葡萄酒,而是适合结婚。

从陈妍希和陈晓、林心如和霍建华、再到舒淇和冯德伦,一对对因为相爱而结婚的恋人,令我们相信爱情一直存在。

曾几何时,女明星的成功不在于演技多精湛,唱功多了得。就算才华出众,但最后,所有人的期待会落在“有没有嫁给富商”,仿佛女性踏足娱乐圈就是为了嫁个有钱人,仿佛成功的女明星身边应该有个富裕的商人,才算功德圆满。

但看看曾经的所谓标配,就知道风光一时,可不代表能幸福一世,有如黎瑞茵、罗琳和关之琳。

时代不同了,范爷的一句“我不要嫁入豪门,我就是豪门”,可谓是现代女性的新标杆,女性有钱有能力,就有权利选择最好的爱情,切切实实,忠于自己。

何为最好的爱情?大概是没有高攀和低就,两个原本拥有独自精彩世界的个体,愿意带着对方看更辽阔的世界,同时能照顾彼此的敏感和脆弱。既有为对方锦上添花的能力,又有雪中送炭的义气。

反观生活中的一些女性,

问她为什么和他在一起?

“因为他对我好,

时间也到了;

“因为身边的人都结婚了;

“因为怀孕了,

不然也不会认为他是最后一个

… …

答案夹杂着不甘和委屈,大多出于外在的原因,选择是因为“不得不”,而不是发自内心的“非君不嫁”。

她们恋爱和结婚的目的为了逃避自由,借依赖对方而回避自身成长的责任,彷如巨婴。他们的婚姻,只剩下一个得体又隆重的仪式。从刚开始的将就,到后来的习惯,逐步逐步,自挖坟墓。

没有婚宴,没有怀孕,只有一纸告天下,舒淇和冯德伦的结合,更多一份暖意和甜蜜。

虽然舒淇成长于一个支离破碎又贫穷的家庭,而冯德伦恰恰相反,但她用自身的实力和行动,活出了“我是谁”,摆脱原生家庭赋予的标签,如婚照一样,足以拿下冯德伦。

但愿,你也拥有这般爱情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 娱乐圈又一条爆炸性喜事席卷微博:舒淇和冯德伦结婚啦! 每一次看到这些美好的大龄女星穿着洁白的婚纱站在同样英俊潇洒的...
    深小北阅读 301评论 0 0
  • 2017年 10月30日 星期二 小雨 最近宝爸也开始看书学习了,人都是互相影响的。我和二宝在家,我看书可以,只...
    Viki和两宝共成长阅读 166评论 0 1
  • 文/沉香红版/云小婵 再看江歌事件,让我想到了一个人 你遇到过,让你胆战心惊的人吗?再被江歌刷屏时,我想到了一个曾...
    云婵苑阅读 54评论 2 3
  • 情绪翻篇 思绪飞翩 时光翩翩 我们一篇 忘了何时 我们彻夜长聊 今流年 偏享岁月 两颗心 预靠不拢 谁 惊扰了偏爱...
    漆刑阅读 61评论 0 0
  • 最近我终于把蛙泳学会啦,哈哈哈,哎呀别提多高兴啦。 你知道我们宁夏这个地方地处西北内陆苦寒之地,很少下雨,湖泊也比...
    乘风破浪的Mrzhao阅读 101评论 0 0