没进球又怎么样,我还是喜欢你呀

2018年俄罗斯世界杯八分之一淘汰赛对阵法国队,阿根廷输了,世界杯之旅结束了,梅西本场没进球,从踉踉跄跄绝地逢生的小组赛到第一场淘汰赛,整个世界杯期间也就进了一个球,还被扑出了一个点球。人们说你不配球王的称号,说你踢的烂,调侃你,讽刺你。可那又怎么样,我就是喜欢你呀。

可以预感到接下来铺天盖地的报道标题应该是《梅西难救主,阿根廷一球之差惜败法国》之类的话语,不管怎么说,反正会带上梅西的标签,毕竟他是世界上目前和C罗站在足球金字塔顶尖的两个人。对于有的人来说,也许梅西在他们心中就是神,无所不能,翻云覆雨,这样的结果对于他们来说显然是信仰的崩塌,难于接受。而对于那些从来不看球的人,就更是看热闹的对象了,大众就是这样,为了让自己看起来很合群,追随着别人的话语,起哄着,调侃着,然后到第二天再换一个话题。而这个社会中人们也只有通过比较才能感受到一个个体存在的意义,尤其这种反差越明显,人们越兴奋,毕竟天平的两端是和自己利益毫无相关的两个人。对于我来说,梅西就是一个天生喜欢足球的孩子,是世界上独一无二的人,给我带来无数次惊喜,仅此而已。

我承认我是一个伪球迷,也是一个爱屋及乌的人,喜欢一个人,就喜欢和他相关的一切事物,不管多么荒诞滑稽。从五年前关注梅西开始,就只看巴塞罗那和阿根廷的比赛,我不在意巴萨夺不夺冠,阿根廷赢不赢球,只关心梅西有没有上场。到目前为止看过很多次西甲联赛,14年世界杯决赛阿根廷加时赛一比零负于德国队,15年欧冠巴萨夺冠,15年美洲杯决赛点球大战负于智利,16年美洲杯决赛点球大战还是负于智利,梅西点球被扑出,还有这次或许是梅西最后一次的世界杯比赛。 不知道为什么,从第一眼看到他踢球开始,就是喜欢这个平时一副不善言谈羞羞的表情,但只要把球交到他脚下就立马切换到唯我独尊,四五个人很难断下来,创造奇迹的男孩。喜欢一个人哪有什么理由,只要看到他就很开心了,哪还有更多的奢望。

不想说什么战术,队友,压力,国家,历史,就想说去他妈的队长,去他妈的球王,没进球又怎么样,我还是很喜欢你呀。我不想你做众生的王,只愿你做快乐的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作为一个20年的球迷,还没有全程记录过一届世界杯,以致于关于世界杯的记忆大都是点状的,现在是时候弥补这个遗憾了。 ...
    二羽_ba63阅读 941评论 0 7
  • 在各种各样的小说里面,我最爱的,是穿越类和重生类。这两种小说都有个相似之处,就是对穿越或重生后的人生,有一定的了解...
    叶小七0o0阅读 173评论 0 0
  • 因为太久没联系,我找不到谈话的切入点,磨磨蹭蹭地说着挺好的挺好的,我怕知道太多彼此的生活细节会更加感伤,你不回来啦...
    马小妮的自圆其说阅读 395评论 1 2
  • 老爸在家装修,从选地板到选窗帘,通过微信反复咨询我和弟弟的意见,不为别的只为选我们喜欢的,给我们surprise...
    浅草小麦阅读 234评论 0 2
  • 小序:前几天偶见Typora这款小众但很实用的Markdown编辑器,很是喜欢。跟大家分享一些使用教程。但是上传的...
    imxintian阅读 35,173评论 3 15
  • 某一瞬间我们不知道存在的意义,不知道这辈子会走到哪,会在哪停,会遇见谁,像是麻木了一样,也就那样一直走下去了...
    大朵叨叨阅读 625评论 0 6