《知否》之曼娘人物深度分析

 剧中朱曼娘这个角色坏的很成功,应该说是比较最大的点睛之笔。作为顾廷烨的外室却敢于肖想不属于自己的位置。进入顾府的曼娘伺机而动,她对任何靠近男主的女人都有很大的敌意。原作里曼娘三番五次陷害明兰,还在余嫣然和顾廷烨的婚事上动手脚。虽然一开始曼娘行事还有所顾忌,但后来变本加厉的她终要露出狐狸尾巴。

 女主明兰是一-个能忍、会忍的清醒的古代利己者,正好形成对比,蔓娘是一个野心勃勃、心机手段容貌眼泪装备齐全的逆袭失败者。


      戏子出身,蔓娘无错,她想要通过姻缘改变命运,正如穷人家的孩子通过读书光宗耀祖一样,目的无错,错在方法。书中写到,她遇见顾二就是一场骗局,她送走哥哥,假装孤苦无依,由此开启了他们的缘分。缘分,缘分,缘是天定的,分是人造的。从一开始,蔓娘似乎就从未相信过自己,更遑论相信顾二,她习惯于用自己的方式去解决问题。这同样是大多女人的通病,只是病的轻重缓急,各自不一而已。

 事实上曼娘前期极为成功,她已经顺利的让顾二流落江湖,甚至产生过不然就跟她过一辈子的自暴自弃的想法了!但是为什么没有呢?

顾二最后娶了明兰,的确因为明兰是个合格的主母,但二人最终能够真心换真心,成就美满的婚姻生活,是因为二人有着相同的世界观和眼界。这是曼娘所不具备的。 看电视剧目前的走向,跟小说一样,明兰为余嫣然出头,余家又准备嫁余嫣红。但是应该是砍掉了余嫣红嫁给顾二的剧情了,毕竟男主有孩子还二婚观众实在受不了。而且预告里顾二也看透了曼娘,剧情进展比较快。

但是不管是小说还是电视剧,曼娘都是有野心的,而且执行力也非常强,在诸多碎片化的剧情里有完整的体现。

看小说里曼娘上余家闹的时候,小编真的特别恶心她,甚至讨厌顾二。

我的同理心是这样告诉我的——

顾廷烨还是不是个男人?你娶曼娘,给她名分不干我啥事,哪怕你是男主我也没站过你。明兰嫁给齐衡也是一样过,婆婆难缠一点也无所谓,大姐婆家难缠也一样过了;再不济贺弘文也很好,至少人家那个表妹也算是从小长到大,大不了养着多个人吃饭。
你们说呢?





推荐阅读更多精彩内容

  • 路遇骨伤己五月的李女士,看到55岁非常爱美的她、脸上的“蝴蝶”色斑变深时,不由关心地问道“亲:最近是不是睡眠不好?...
    长生堂阅读 50评论 0 0
  • 真羡慕你这辈子能遇到我这么一个喜欢你的人。刚刚我突然想起来有时间我好像还得去法门寺。我是不是应该还愿。如果真的是佛...
    布里啾啾阅读 35评论 0 1
  • 推荐理由 欣赏: 没有不老的幸福,也没有不老的时光,能折腾的时候,别让自己闲着。青春的逝去并不可怕,可怕的是失去了...
    刀子豆腐阅读 47评论 0 1
  • 生日节,喜相逢,祝福送你好心情。 十岁是一个非常美好的年龄,是人生旅途中的第一个里程碑,在此我要祝愿好友欣熹生...
    HuilingLee阅读 132评论 0 0