2017年手帐回顾

2017年即将结束,我立下的flag可以达成✅

我如愿的照了2017年的手帐照片,其实我本来想的是录视频,但我迷之忙碌加上永远乱糟糟的书桌,让我无法达成这个愿望啊。所以就从录视频改成了照照片➕文字书写来记录吧。

以上都是废话,2017年是我完整写手帐的第一年!虽然中途弃了几本,但我还是写了整三本手帐,感觉很自豪。

· Hobo A6              完成度:85%

· TN 茶色标准版      完成度:100%

· TN 橄榄绿            完成度:100%

图片发自简书App

1.  Hobo A6

一日一页,起初我打算是按照每天发生的事情想法啊什么的来贴那一页,但是并不能达成阿,每天贴一下写一页,就有些困难,所以2018年会提前贴好一周甚至一个月又或者更多,这样每天只要写文字就可以了,会轻松一些。

我本来是打算把这一本都写满满的,emmm,但事实上,我还是有空的,那个留白也是日常需要的嘛


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


感觉特别的自豪啊,自己边拍边看,一年发生过的事情,还有一些小确幸啊,小吐槽啊。情感上的宣泄啊,和朋友一起开心的事情呀,一年就要结束了再来这样翻翻看来回顾的感觉好幸福啊。


2. TN 茶色

旅行手帐,是从我今年夏天去东戴河开始写的旅行手帐,之前还去了什么地方的,但是当时我没打算写旅行手帐的,就没记录下来,感觉很遗憾啊。之后去了威海、上海、成都。

图片发自简书App

我的旅行日记主要是用来收纳旅行时候的照片,当然也有很多文字的,来讲当时旅行时候的感受,那个地点那个时间以及陪伴我的那个人,总之旅行时候的各种各种。同样也是在年末时候翻看觉得这一年特别的充实,也在脑海里浅浅地浮现出,下一年想去的地方。


3. TN 橄榄绿

主要是电影的手帐本,中途乱入了一些看比赛、音乐会以及见我们艾力的签名。

橄榄绿是年中乱入的一个新本子,年初时候没有安排过这个本子,但是这个橄榄绿很戳中我的喜好啊,虽然拿回来没有以为的那么橄榄绿吧,但是我还是很满足的,皮子软软的,被朋友们称为小牛皮……

这本里面记录我去电影院看过的电影还有在手机里找资源看的电影,可以记录每次都是谁陪我看的电影,记录电影里的一些小情节、小笑点、小泪点,还是阿年底翻翻看觉得超级满足。


图片发自简书App


图片发自简书App

写了整整一年的手帐,虽然都是记录生活的这一部分,但是还是超级满足。总之把本本抱在怀里回顾一年所发生的喜怒哀乐,就很幸福阿。

而且作为一个三分半热度的白羊女,我觉得自己能够坚持写下来,就很满足。当然第一年的圆满结束,也预示着我2018年还会再手帐坑里越走越远啊。

其次,作为手残党的我,在手帐道路上也在努力突破自己的手残,开始动手做一些小东西,总之还是很满足。(超容易满足啊)

最后的最后,在这一年结识了,爱好相同的朋友,这是最幸福的啊。

(哇塞,我竟然噼里啪啦写了一千字!真是又一次满足阿)