投资,最重要的是心态

2017.7.17

人性是贪婪的,所以总是被割韭菜的多,因为谁都知道要低买高卖,然而这个低和高的标准会随着我们的投入成本发生变化。

一旦投身进去,并且实时关注涨跌,就很难再保持理性了。

投资不是投机,然而很多人打着投资的初心,最后却因为投机而惨遭教训。

不过,话说回来,进入股市的人,大多还是抱着投机心态的,毕竟也知道风险高。

既然一开始就有投机的心态,由于求成心切,自然更容易患得患失,也就会彻底陷于其中,失去理性。

而真正持有投资心态的人,一般是前期做了大量的调查和学习,只要出手就不会短期频繁操作,而是长期持有并且看好这个企业的发展。

只要大的方向没有错,就不用天天盯大盘,除非到了牛市或者有突发的大事件,这样心态平和,也更理性,自然赢多亏少。

所以一开始就抱有一夜暴富心态的人,根本不适合进场,注定了失败。即便运气好赢了一把,也会在未来的日子里赔进更多的,人性使然。

推荐阅读更多精彩内容