18岁

    今天就成年了。

    成年意味着承担起自己的责任。

    意味着一切都要考虑成本利益最大化。

    小孩分对错,大人分利弊。

    每行学到百分之60-80左右就可以了。再往后推进耗费的成本高边际回报低。

    严格的要求自己。

    所有的都是一种体验,所有的体验只要尝试都会转化为自身的经验。

  现在对知识的付费都是对将来的投资。

  20岁的我不希望看到自己现在还在沉溺于网络游戏和各种虚拟人生。

  面对现实很困难,也需要勇气。而我已经可以拥有了,那么就张开双手去拥抱这个勇气。

  我即我,我即未来,我即挑战,挑战自我。

  18,一切都是一个新的开始,一切又在体验。掌握在手上的,带不走的,只有体验知识。

    知行合一。

    知行合一。

    终生学习。

    谦卑。


   

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 3月19日第8次修订 3月15日是一个特别的日子。不仅因其为消费者权益保护日,更是因为刚刚18岁的亲爱的你。曾屡次...
    岛先生阅读 297评论 0 0
  • 建议阅读时间:10分钟 我知道一切都不可能回去了。但是倘若有可能,我是多么希望,能让你在一个晴朗有风、小憩过没有任...
    真真徐来阅读 18,919评论 131 744
  • 亲爱的帅哥,明天就是你的18岁生日了。在你人生所有的生日中,这是一个特别的生日,因为过完这个生日,根据中国的法律,...
    邵歆然阅读 2,729评论 13 33
  • 关键词 :无聊 时间: 5分钟 我非常的无聊了,我为什么无聊呢?因为我呀,感到非常的无趣,无趣到极致。如...
    李宇宙rourou阅读 71评论 1 3
  • 最近除了晨读和晨间写关键词之外,还会每天简短的写心情日记。通过记录,我会发现我的好心情常跟今天是否有太阳有关。...
    西西姐Cici阅读 152评论 0 0
  • 从不理解年少轻狂的无知,也未能体会到成长的辛酸与无奈。一直以来,各种各样的圈子里,我都不是那种引人注目的明...
    庭辉兄阅读 109评论 1 0