师父赵本山捧他,他却觉得拍戏憋屈开店卖烤肉,如今心酸成网红

字数 1367阅读 165

▲    点击关注|一个没有教徒的天地会

在这里,我是一个专供娱乐的青木堂堂主


想在娱乐圈里打拼的人,都梦想着有一天能够出人头地。而在这个过程中,能遇到一位贵人扶持那就省很多事情,不过星途顺利与否,有人扶持是一个条件,更多的却是与自己有关,有人扶不起来,而有人放着大好的机会却白白浪费,堂主今天要说的就是贺树峰,明明有着大好的发展机会,却觉得拍戏憋屈,退出了娱乐圈。


提到贺树峰这个名字可能很多人比较陌生,但看过《乡村爱情》的观众一定还记得谢永强这个角色吧,那就是贺树峰扮演的。那年头正是本山大叔很火的年头,《乡村爱情》一拍好就直接登陆央视,剧中谢永强就是主角,由此可见赵本山对于贺树峰的重视。


直到现在看来,贺树峰都很幸运。拍这部戏的时候他还是个大一学生,而且直接就成男主角了,赵本山、小沈阳都给他配戏,而能当上主演,只是因为赵本山去他们学校找演员,他跟同学和着弄了个小品当着赵本山的面表演了一下,就被赵本山相中了。


虽然是新人,但贺树峰的表演功底却很扎实,将谢永强这个角色演得十分到位。意气风发的大学生,毕业后却遇到各种不顺心的事情,甚至在父亲谢广坤的阻挠之下,跟自己的女友小蒙分手,以及最后失去光环之后被人羞辱的憋屈,最后又与小蒙重修旧好。这些,贺树峰都表演得很到位。


也因此,很多观众对于谢永强这个角色是又爱又恨,觉得他非常窝囊,没有男子汉气魄。如果说《乡村爱情》里诸如宋小宝、小沈阳、王小利等人是靠着之前的名气来吸引观众,那么贺树峰就是完全靠着演技来获得观众认可的。


与赵本山的众多弟子一样,贺树峰也是草根出身,不过虽然出身农村,但家里条件要比其他人好得多。从小就多才多艺的他,2004年顺利的考入了辽宁大学本山艺术学院影视表演专业,更加幸运的是一上大一天上就掉下来个馅饼砸中了他,出演《乡村爱情》的男主角。


而且生活中贺树峰也非常孝顺,拍戏成名之后,生活条件好了,因为想念妈妈,便将家人接到剧组。《乡村爱情》一拍好几部,谢永强这个角色也被越来越多的观众所熟知。热剧男主角,前面又有师父赵本山,按说他以后的发展会很不错,但事实却并不是我们想象的那样。


有心的观众也许会发现,2012年以后贺树峰已经开始减少露面了,说是转到了幕后,给出的理由是觉得拍戏太过憋屈了,自己只有在戏外才会找到真实的自己。而且现实中,作为演员的贺树峰开始了创业,开了一家烤肉店。


有那么好的发展机会,却白白放弃,宁愿卖烤肉,也不愿去拍戏,这在很多人看来是有点儿不思进取。但个中原委,或许只有当事人才能体会。不过说实话,挺令人可惜的,《乡村爱情》整部戏里演技最好的恐怕是非他莫属里,赵本山最应该扶持进影视圈的或许是他。


而渐渐退出了屏幕的贺树峰,这几年能在网上看到的消息都是负面,先是烤肉馆装修漏水,然后又是倒车撞坏小区护栏,据说事后还找社会人帮忙平事儿,之后就再没有什么消息了。


随着各类直播视频的火爆,贺树峰也玩起直播,成了一个网红,直播自己跟兄弟吃饭或者自己喝酒,说话总带着醉意,或许是真的憋屈,看着挺令人心酸的。


娱乐圈机会难觅,很多人都是一旦抓住机会就再也不放手。贺树峰却是机会摆在面前弃之敝履,本来有很不错的发展机会,却白白浪费。不过换个角度想想,并不是所有人都适合吃演员这碗饭,当一个普通人也挺好,没事儿了玩玩直播,卖烤肉,跟媳妇儿享受生活,隔三岔五的约几个好朋友吃饭喝酒,挺滋润的。

推荐阅读更多精彩内容