Xcode中蓝色文件夹和黄色文件夹的区别

蓝色文件夹


蓝色文件夹(folder)一般作为资源文件夹使用,与黄色文件夹的主要区别是不参与编译,所以说如果你在这些文件夹下编写的逻辑代码是不参与编译的,其他文件也不能直接引用它们,若引用其中文件需要全路径。

添加方式:

选择Create folder references

黄色文件夹

黄色文件夹(group)是逻辑文件夹,主要是为了逻辑上的分组,如果手动创建(通过New Group选项)group并不会真正创建一个文件夹文件,该文件夹下的文件则会散乱的存放在工程根目录下。当然我们通常会让Xcode中的文件树与实际工程文件中的文件树保持一致。

在Xcode9之前,黄色文件夹(group)只是单纯的逻辑文件夹,主要是为了逻辑上的分组,如果手动创建(通过New Group选项)group并不会真正创建一个文件夹文件,该文件夹下的文件则会散乱的存放在工程根目录下。当然我们通常会让Xcode中的文件树与实际工程文件中的文件树保持一致。
在Xcode9之后,苹果做出了修改,在通过New Group选项创建group的时候会在相应工程文件目录下自动创建相同命名的文件夹,这样可能会更符合开发者平时的开发习惯。如果依然想只创建一个逻辑文件夹,可以使用New Group without Folder选项。

选择Create groups

最后来说明一下Copy items if needed这个选项

勾选后,会自动复制一份相同的文件到你的工程中,引用的是复制后在工程目录中的位置。若不勾选,文件的引用位置则是文件的原位置(不建议这样做,如果该文件在工程外被删除,工程则无法引用,所以还是复制一份到工程中,这样更利于工程文件的管理)。

版权声明:出自MajorLMJ技术博客的原创作品 ,转载时请注明出处及相应链接!

推荐阅读更多精彩内容