饭团不能吃

图片发自简书App

“啊,这海棠,不是说今天带徒弟来见我的么?一大早的人就不知死哪去了。真是……好气啊!”

虽然说着一大早,其实,相思起来的时辰已经是日上三竿的大正午了。

从厢房一路走到前厅,怎么也不见海棠和传说中的小徒弟,相思不免的有些愤愤。

在大厅里转了好一会,相思的目光终于落在了桌子上,桌子上有一个圆滚滚的饭团,此刻还冒着热气。

“原来是准备吃的了,罢了罢了,既然这样,就不和你计较了。”

相思看见饭团的一瞬间,心中的怨怒便消散了大半,想来一贯体贴的海棠,应是怕她醒来饿了,准备吃食给她了。

相思刚抱起饭团准备咬下去的时候,两个声音突然同时炸裂在她的耳边。

“相思,不能咬啊!”

“啊,师傅,救命啊!”

诶?

相思看了看提着食盒的海棠,以及手里的饭团。

难道这就是你徒弟?一个饭团?!

相思直直地盯着海棠,那面上的表情瞬息万变,简直堪比风云变幻。

海棠虽然很是无奈,却还是挠了挠头,点点头承认了。

“呐,饿了吧,快吃饭吧。”

海棠将小饭团从吃货相思的手中抢了出来,而后,又将准备好的桂花酒酿盛好递给她。

“唔,三生师娘,你……你好,我是柳无木,小名饭团,嘿嘿。”

“饭团啊,这名字不错,很好吃的样子。”

听得相思的话,海棠很是无奈的别过身去,而柳无木直直是瑟瑟发抖的看着这个师娘。

“好啦,你们两个,这副样子是做什么?我还能真把饭团给吃了么?”

“我看悬。”

海棠小声的嘀咕还是没逃过相思的一对狐狸耳朵,相思放下了酒酿丸子便追着海棠准备胖揍一顿,惹得柳无木在一旁笑得都掉下了米粒来了。

推荐阅读更多精彩内容