【写作圈W10B】荒诞的世界

        有时,我会想,我是不是有特异功能,我其实和正常人不一样。不然哪来那么多光怪陆离的梦,哪能见识到如此不同于现实的世界。虽然因为多梦,睡眠不太好,但换来如此有趣的世界,我是乐意的。

        在梦里,我有各种不同的身份,生存在各种世界。有时我是杀手,生活在武侠时代,但是未来的科技时代我也会存在。有时我是士兵,在现在,或者有外星人的世界。但更多的时候,我只是个普通的人。没有任何的特别,除了我身处的世界。很多时候,是末日,各种各样的末日。比例最大的是丧尸世界,每月总有那么几次梦。其他的几率都差不多,有鬼怪,有外星人,自然灾害却是很少。

        不知为何,我对末日情节情有独钟。而丧尸这种生化末日,是我的最爱。平常爱看很多丧尸电影电视剧就算了,连梦境也常常是这个。或许是对死亡的恐惧?或者是自己有个人英雄情节?或许觉得末日总是要来的,但是对比自然灾害的末日来说,生化末日总是比较容易存活的吧。

       其实有时候想起来,会有点害怕。怕自己,梦里的我,有些陌生。不论是面对丧尸,还是什么怪物,甚至是人,我都不会害怕。下手的时候总是那么利落,畅快淋漓。我喜欢这些充满暴力因子的梦境,甚至是享受他们。

       或许,我的内心深处有一个魔鬼。他被现实的牢笼禁锢在内心的一个小角落,无法逃脱。只能在深夜里,编织梦境,在里面肆虐一番。

      但是,幸好,那只是梦境。在梦的那个荒诞世界里,他永远都不会腻味。而我只是一个观众,每晚都会看着新鲜的电影。永不收费,乐趣无穷,不是么?

推荐阅读更多精彩内容