工作两周年总结

这几天恰逢参加工作两年整,是时候总结一下了。

本人基本情况:15年硕士毕业于中X院,老家中部某省,后入职某央企子公司,职位非技术岗,解决户口。

前年七月刚入职的时候,由于当时当时没有拿到报到证,先去进行入职培训了二十天,然后才入职签的合同,因此培训期间没有工资…后来也没补发,感觉比较坑…

实习期六个月,只有基本工资以及交通和通讯补贴,没有绩效,加起来4500多点,扣完税等到手3800多…由于到2016年春节后才转正,实习期没有年终奖,但由于部门当年利润比较好,给分两次发了差不多1万出头的奖金,因此2015年工作工作收入共计不到3万元。2016年春节后转正,工资涨了点,到手后6000多一两百,公积金600多。由于工作出差比较多,一个月差不多出差一周,会有八九百的出差补贴,加上年终奖,2016年共计收入到手18W左右,其中年终奖8W多一点点。现在2017年工资仍旧没涨,到社保基数按上年的月收入平均值,扣完社保公积金,到手不到3500,公积金2000出头…预计今年收入和去年差不多,只会少不会多。

上面说的是工资情况,下面说说工作内容。业务部门,非技术岗,主要新能源项目管理,由于国家宏观经济结构调整,供给侧改革,近三年业务量直线下降,前面刚入职还经常需要加班,去年偶尔加班了,今年别说加班了,上班时间活也很少,基本一周的活一天就干完了。由于工作性质属于没有技术含量,重复性比较强的工作,因此感觉很枯燥,没有成就感,去年一直断断续续的学习编程,但没深入,现在也还处在入门阶段…

目前,就现在的工作而言,没有前途,工资也没啥涨幅,很难升职,工作内容也枯燥,没有成就感,也不能实现自身价值,一直困惑和焦虑中。困惑的是要不要继续这个工作,焦虑的是如果继续做这个工作,买不起房子,摇不上车牌号,工作没前途,等再过两年在转行也转不出去了…如果不从事这个工作,转行去IT,但又没啥基础,不好找工作,同时年龄也29了…大龄了。而且离职户口没地方落…最近都没学编程了,准备先考个造价师,然后继续学习编程。真是男怕入错行啊…

推荐阅读更多精彩内容

  • 释迦牟尼说: “无论你遇见谁, 他都是你生命里该出现的人, 都有原因,都有使命, 绝非偶然, 他一定会教会你一些什...
    麦田庄主阅读 261评论 0 0
  • ‌非常感谢简书让我的眼界可以放的更开,同时也感谢分享优秀文章的作者,非常感谢!!! 以下仅供我个人扫盲笔记,摘录不...
    CharmingBlues阅读 789评论 0 0
  • 可能人生从来都没有公平吧!无论是你爱一个人,恨一个人,都是你自己的事情,你在这其中伤的心,没人会问你疼不疼。 人性...
    树洞的秘密阅读 530评论 0 0
  • 儿子放假在家,我却不得不踩点按时去上班,这对于一直的上班族而言是稀松平常的事,对我来说却是尝试,感谢老公和儿子的支...
    mayandjack阅读 40评论 0 0