×

写出爆文有套路,这七条经验让你成为简书大V(干货)

96
陈允皓 E03e1563 cc52 4d64 a8c5 d9c3de0ed927
2018.04.25 15:15* 字数 4842

既然让你付费阅读,就绝不能让你空手而归!(第二弹)

赚钱不是最重要的,最重要的是开心

但是捏,赚钱能让我开心啊!!

而成为大v是自媒体写作赚钱的必经之路。

众多媒体平台中,也只剩下简书能够为新人小白提供优势了,被称为文青创作最后的希望。

成为大v,你会约稿不断,各个公众号编辑会来找你约稿,大约每一篇文章可以拿到500-1000元不等的稿费。

成为大v,你会收到出版编辑的简信,邀你出版一本你自己的著作,除了争取几万到十几万的稿费,你也成为了一名小有名气的作家。

成为大v,你的微博,微信号也会相应的发展起来,有了固定的粉丝群,一篇软文就能给你带来几千到几万元收入。

成为大v,你可以利用讲课分享,轻轻松松在家就能月入过万,很快就能成为一名自由职业者。

成为大v,你会获得几万十几万粉丝,很多小迷粉会调戏你,甚至你能在你的小迷粉中找到另一半~

成为大v,不仅赚钱轻松,装逼都自带光环,你去面试HR都会对你刮目相看!

对,这是一个大众化网红时代,把握套路,人人都有可能成为网红。

所谓套路,是一种技巧,有的人苦苦努力日更,却依然摸不到门路,有时候几句话的点播,胜过你写作100万字,你别不信,你去翻翻很多写了百万字的账号,点赞率却还不过几千。

成为大v,必须要有点赞和粉丝量,在简书不断改革下,粉丝从不中用到现在有了至关重要的转变,如何写出爆款,是本文的重中之重!

在简书写作2年,先后做了旅行·在路上和成长励志两个专题主编,看过无数篇文章,也看过无数的作者来来往往,总结了下面七条写文套路,能够在你成为大v的道路上更进一步。

在上一篇付费文中,看了那么多写作课,你为什么还没写作挣到钱文章受到了广泛的认可和好评,还是那句话:写付费文,不能让你们白花钱。

下面是七条经验的目录:

1.起势要狠猛准,了解3秒钟定律

2.产生共鸣,引起读者的情绪变化

3. 文章结构的思维锻炼

4.写作过程中遇到的问题

5.成为大v不得不知道的套路(关键点)

6.成为大v的进阶之路

7.自媒体人不得不读的书单推荐

一.起势要狠猛准,了解3秒钟定律

现在是快销时代,吃饭吃的是快餐,阅读读的也是碎片化,想想看人们是如果阅读这些媒体文章的。

在地铁上下班的时候翻一番,

闲的没事打开手机翻一翻

晚上睡觉前助眠的时候翻一番

网络有海量的内容,如果你的作品没有在三秒种吸引到人的眼球,别人如何有继续读下去的兴趣?如果你的文章写的很严谨很具体,但是如论文一般,现代人如何读的进去呢?

三秒种吸引人必须做到:一个吸人眼球的题目和一个牛逼的开头

先说题目,我随机挑选几个简书首页的题目:《你的懦弱限制了你的辉煌》《你要一个人熬过苦难》《我们的爱情不需要门当户对》

直白简练干净明了,却没有让人想要打开它的冲动,因为它勾不起人们的好奇心,这些话大家都知道,道理谁都懂。那如何才能起个好题目呢?我总结的方法:

制造意想不到的翻转,打破传统认知

抛出一个大家习以为常的现象,然后再制造反转,就能引起读者好奇心,下面举例:

《门当户对?不就是爱的不够》

《生活不只有诗和远方,还有傻逼甲方》

《我们努力奋斗!就是为了包养个男人》

《为什么老子打游戏?因为你没有吸引力》

把题目这样改一下,做到吊人胃口,不再平铺直叙。

前方高能!记得拿出小本本做好笔记哦!

日记本
Web note ad 1