【一日一画:Day13】那些花儿:旱金莲

96
花开无它
2017.03.17 23:27* 字数 746
Day13:旱金莲

在春天挖下的坑埋下的种子,不用等到秋天就会有故事的。于是每一天都有惊喜或者惊吓。

突然想起去年收的葡萄番茄的种子,今年种了一大盆,前天发了密密的芽,我正欢喜的等待,准备再大点就可以移植,而移植后就可以等待挂果。但是昨天我突然发现,两个来玩的热心的小屁孩帮我把那盆土挖到我的茶海里种了一棵蝴蝶之舞。

好伤感,好吧,你们开心就好。我想起我画的情绪图案,我的愤怒是一刹那的,我真的怒了一下,但是我又想起两孩子的热心,我就怒不起来。坏情绪在我这儿很难连续却常常发生。

前面只是突然想起的事件记录,我其实想说的话都在下面:

我给自己挖了个百幅剪影画的坑,我要收集百种植物的形状。现在已经是第30种植物了。第一个本子快画完了。
剪影画里藏着节奏美
我又挖了个百幅古典水彩画的坑,我想收集百朵花的颜色。现在是第五朵花。
香水百合与香雪兰

那天怕自己疏于摄影,又开始了无限制摄影记录,我发现除了人和猫,还是花草。
一只金雀花

现在发现书写可以让自己审视与梳理自己,或者我该加入亲爱的生活的百日文章了,跟上默默,阿帆老师的步子。                      我又要开始挖坑了吗?

一日一画第13天,路上得了一朵旱金莲,色彩艳的不能直视。

一直没有如此近的看一朵旱金莲。

一朵旱金莲

有时在美艳面前,我们会失去自信。有一刻我想看看就好。

勾线

然后我尝试了提炼形状,再用线条做了细节表现。

水彩着色

当完成了勾边,又想试试学着慢慢的上色,那一刻内心是完全安静而简单的。

被喜多无视的旱金莲

看了很久,画了很久,终于画完了这朵花。

匆忙间  补个正面照

一朵金莲有五个花瓣,三长两圆,圆形的花瓣上有暗红线条,长形花瓣底有橘黄艳色须。围绕的花心却柔黄朴素的多。感觉旱金莲为蜜蜂准备了一个华美的洞。

如此美艳的花

果然不是香的……  ……


对色彩总是把握不好,(当我写下这句的时候,我发现自己总是在自我否定中)这让我从来不是个自信的人。于是成了一个永远在学习道路上行走的人。

春天的小花儿

……  画画  摄影  书写  都是自我认知的过程吧  ……

日记本
Web note ad 1