感冒了,能不喝白开水吗?

字数 1252阅读 70

感冒了,流鼻涕,晚上打冷颤,

微乎其微的事,

但我把感冒的原因归根于,回家路过的下水道上,还显的心有余悸。

每晚9点步行回家,从山上下来,走过一段没有人家居住的公路,路上行人很少,汽车也都是匆匆驶过,只有行单影孤的绿化树矗立在道路旁,昏黄的路灯,光穿透了树枝,将树的影子投在斑驳的步道上,夹杂时不时脱落树叶,

有种恍如隔世的凄凉。

步道上错落的分布着很多下水道井盖,井盖旁是学校的铁杆围栏,围栏刷上了黑漆,在铁杆的接头处,突现出了斑斑锈迹,似乎在诉说岁月的无情,走在围栏外还能听到学生自习时的读书声。

在这众多的井盖里,我觉得只有一个正常,其他都不正常,

不正常,

因为它们没有本该属于下水道的恶臭,

正常的呢?

真臭。

每次从这只正常井盖附近经过时,总能闻到从井盖缝隙里散发出来的味道,一种带着女性沐浴露的味道,同时夹杂着潮湿、阴冷还有深埋于地下不见天日的腐败霉臭味。

总是避而不及!

前晚与往常一样边走边读,

作者:豆豆的小说《遥远的救世主》

关于豆豆,有人说:

她做过记者,在传统文化上下过苦工,具备财经知识,钻研过哲学,……

也有人说:

她作品的共性是商界狼性的生存原则与人性良知的挑战与平衡之难,女主角的身上有很多作家自己的影子。

关于她的还有很多,不过都是扑风遮影,反正就是不显真身,让你无限猜疑。

读到,丁元英说:

神即道,道法自然,如来,

容不得你思议,按规律办事的人就是神。

小说丁元英眼里是没有神的,

因为神是超自然力的存在,而道是不承认超自然力的存在。

世界有神吗?

如果真有,那么人就是神的奴,是被神圈养在地球生物,通过在圈养的过程中获取它需要的。

如果真有神,那么也就有鬼了。

正当澄沁在精彩的故事场景中,潮湿、阴冷的味道又不期而遇,将我拉回到现实,此时感觉,

菊花一紧,

一股寒气穿透全身,明显感觉到鸡皮疙瘩遍布全身,皮肤表面有种寒冷带来的刺痛,但又仿佛不是寒冷,整个身体包围在无以言状的氛围里。

为了摆脱这诡异的味道和氛围,向前快速迈进了几大步,心想,

我艹, 是遇上“高能”了?

读能量这么强的文字不应该啊!再说我的能量也不弱,

自己吓自己。

上次跟老范喝茶,他讲每一个文字都有自己的能量,

有的强,有的弱,

读书人,在文字中摄入的能量越多,自然就强,当能量累积到一个量就是质的跨越,

他还举了个列:

来的世界上的每个人,其实有三只眼睛,只是第三只眼在成长的过程中就逐渐的蒙蔽了,在第三只眼未关闭之前,

看“佛”字,

那就是一道金光

还说了:佛家的“阿咪陀佛”和基督的十字架,或许就是进入第三世界的通道,就像是电脑里的百度界面,只是我们还没有输入正确的网址。

先不论是真是假,多了一个纬度给看待身边的事物,我到是觉得每个人出生时,上帝就在体内装了一套系统,这套系统会在不断的经历和学习后升级优化。

回家收拾完,上床睡觉,以往一觉到天亮睡的跟猪一样,而在当晚却醒了两次,

一次是,起床拉尿

二次是,在睡梦中惶惶惊醒,醒来又显的莫名其妙,不知所云。

早上出门,赶紧到药店卖药,医生说是病毒性感冒,吃两包药,多喝点开心就好,我想也是,

下水道出来的空气里有太TM 多病毒了。

作者:

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:葛冰 贡献者:白羽毛_4695,艾尚伊芙 一、我的名字叫马贝 我的名字叫马贝。姓“马”好,马拉多納就姓马。我...
  • 了解性、超越性 目錄 第一部 從性到超意識五個演講 第一章性--愛的根源 第二章從壓抑到解放 第三章靜心的頂點 第...
  • 青灯黄卷古佛,农耕信念并重。 修身渡人种佛,种因善缘结果。
  • 围绕田园综合体的建设目标和功能定位,田园综合体试点要重点抓好生产体系、产业体系、经营体系、生态体系、服务体系、运行...
  • 一直期盼的只是遇见 遇见那个人 在下一次旅程,下一次起点 在下一个路口,下一个车站 回首间 遇见 犹如云开雾散,彩...